解決済みの質問
娘の部屋からアダルトDVDが出てきました
jksrh328さん
娘の部屋からアダルトDVDが出てきました
娘は小学4年生です。うちには旦那が居りませんので、どこかからか拾ってきたのかお友達にもらって来たのかだと思います。
まだまだ子供だと思っていたのに、ショックです。同じくらいの子供を持つお母さん方に助言をいただきたいと思います。どう対処すればよいでしょうか?
-
- 質問日時:
- 2009/6/15 14:19:56
-
- 解決日時:
- 2009/7/1 08:20:50
-
-
- お礼:
- 知恵コイン
- 100枚
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
私はまだ子供が居ないのですが、私が娘さんと同じ年の頃、母のレディコミをこっそり読むのにハマっていました^^;
ちょうど性に対する関心がわき始める頃ですね。
一番は、見て見ぬふりをする事だと思います。
子供は親の知らないところでちゃんと成長していきますから。
ただ、そのDVDがあまりに残虐性の高いものとかだったりしたら、私なら「これは映画と同じでウソの世界だからね」って言うと思います。
でも、そういう場合には「性」は汚いものでもイケナイものでも無い、正しい知識を持つことは大切なんだという事を、同時に伝えるべきだと思います。
- 違反報告
- 回答日時:2009/6/15 14:24:46
この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
1人が役に立つと評価しています。
ベストアンサー以外の回答
(2件中1〜2件)
- 並べ替え:回答日時の
- 新しい順
- |
- 古い順
今の子は昔に比べ何事にも進んでいます。早い子では3年生や4年生で付き合っている子も居ます。叱るのではなく、まずはDVDをどおしたのかを聞き、もう娘さんも性に興味を持って居るはずなので間違いが起こる前に親として貴女が性病も含め正しい性教育を教えて上げるべきだと思います。4年生ならもう学校でも性教育の授業を受けているはずですから。それに女同士の方が話しやすいですし娘さんも聞き入れやすいと思いますよ。父親と母親の役割をこなすのは大変かと思いますが、過ちが起こる前に大切な娘さんに教えて上げ頑張って下さい!
- 違反報告
- ケータイからの投稿
- 回答日時:2009/6/15 15:02:51
興味半分でしょう。
私も小学校のころ、女性自身などの週刊誌が大人っぽく思えて、同級生と拾ってきた本を校庭で読んだものです。
プレイボーイは名前だけでドキドキしましたが、一時的なものです。
けれど、見て見ぬふりよりも、怒鳴ったりせずに、
「まだ、早い。」
ということは、きちんと説明し、どうやって手に入れたか、は聞いておくべきです。
怖いのは年上の悪い知り合い(大人ということも考えられますし)、それと万引きです。
興味のないものや、年齢にそぐわないものをもっている場合は、そういう事例が多いそうです。
その上で、拾ったり、もらったりしたものでしたら、本人の前できちんと処分しましょう。
- 違反報告
- 回答日時:2009/6/15 14:28:48