ここから本文です

解決済みの質問

指輪をしたままハンドクリームって使えますか?

maikrahndpenbさん

指輪をしたままハンドクリームって使えますか?

ここオーストラリアは、だんだん寒くなってきており、ハンドクリームが手放せない季節になってきました。
いつも疑問に思っているのですが、皆さんは指輪をしたまま、ハンドクリームを使っていますか?
私はどうしても使えないのです。。。特にエンゲージリングや石が付いている指輪をしながら使うなんてできません、
隙間にクリームが入ってしまうとか、クリームがつくとくすむ?というか、、、、
なので私はリングを外してからハンドクリームを使います。
よくテレビとかで普通に使ってるのを見たりして、気になっていました。
あと料理番組とかでも、普通にリングをしたまま、生の肉をその手で混ぜているのもよく見ますが、
なんか気になります。
とても素朴な質問で申し訳ないのですが、皆さんはあまり気にしませんか?

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

ishisaku2007さん

こんにちは。
私もオーストラリアです。最近一段と寒くなりましたね。
ハンドクリームは冬に限らず一日に何度も塗ります。
元々こちらは乾燥しますし、夏場のオフィスはエアコンがきついので、やはり夏でも冬でも手を洗う度に使っています。あまりに使いすぎているからか、面倒で指輪も外さなくなりましたし、指輪につかない様に上手に使えるようにもなってきました。あの隙間に入ったのヌルヌルして気持ち悪いですよね。

お料理の時もシャワーの時も外さずそのままですが、もし挽肉を素手で混ぜるようなシチュエーションがあれば外すと思います。

質問した人からのコメント

• 抱きしめる皆さんご回答頂きありがとうございました。すっきりしました。そうですよね、皆さんも同じ感じですよね。ベストアンサーは決めずらかったのですが、オーストラリアに在住されている方にしました!皆さんありがとうございました!
  • コメント日時:2009/6/19 11:09:50

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 1点(5点満点中)1人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(5件中1〜5件)

並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

hanling8297さん

結婚指輪は会社にいるとき、つけたままハンドクリームを塗ったり手を洗ったりします。そして、家に帰ったら結婚指輪を外して家事をしたりシャワーしたりします。石が小さいから大丈夫です。でも、婚約指輪(一粒のダイヤのやつ)はめる時は外してハンドクリームを塗ってます。

chiduchidu2001さん

使えないです。。

私もハンドクリームが指輪に付着してくすんだ
感じになるのが嫌なので、家でも外でも指輪を避けて
ハンドクリームをつけるか、外してからにしています。

料理をする時、掃除、手や食器を洗う時、シャワーをあびる
時は必ず指輪を外します、旦那には汚くなったら
綺麗にしてもらいにお店に持っていけばいいじゃん!と言われますが
やっぱり綺麗なままの指輪がいいので私は何かある事に
外しています。

関係ないんですが、指輪を外したりはめたりしていると
ちょっと太った時は指輪が外しにくかったり、痩せたら外し
やすかったりするので、あ、太ったなぁとかむくんでるなぁと
すぐに分かって食事を気をつけたりだとか何かしら
気をつけたりできるので、私は勝手に一石二鳥かな?!なんて
思ったりもしてます。
(体重計を買ったらいいことなんですけど、今は買う予定も無いので・・・(><;)

ma_petite_baleineさん

私もイヤなので、普段から指輪はしていません。

ミエをはりたい時だけ、つけていますw

s0a0r0u0さん

私は家にいる時はそのままハンドクリームを使うことはないです。
理由は質問者様と一緒で、隙間に入ったりするのが嫌だからです。
料理も指輪をつけてしません。

ただ、外出時は、指輪を外してどこかに置くのが嫌なので、
そのままハンドクリームを使います。
でも指輪のあたりは避けますけどね。

linealuciaさん

あはは、気にしませんよ。

指輪はしたまま、時計もブレスレットもです。

気がついたときに歯磨き粉で歯ブラシで磨いておきます。歯磨きのときにやります。

この間はイアリングを洗面器に落としてしまい、水道工事の人を呼んで取り出してもらいました。40ユーロもかかりました。やれやれ。

知恵ノートとは?

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

12時42分現在

2975
人が回答!!

1時間以内に5,023件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く

知恵コレに追加する

閉じる

知恵コレクションをするID/ニックネームを選択し、「追加する」ボタンを押してください。
※知恵コレクションに追加された質問や知恵ノートは選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

ほかのID/ニックネームで利用登録する