解決済みの質問
悩みが重なって頭ぐちゃぐちゃになってます。どうすればいいですか? 高2です。 ...
悩みが重なって頭ぐちゃぐちゃになってます。どうすればいいですか?
高2です。
最近、いろいろな悩みが重なってすごく憂鬱な日々を過ごしています。
まず未だにクラスに馴染めてません。新しく同じクラスになった子たちと六月にもなってまだ話してないです。
うちの学科は2クラスしかクラスがなくて、さらに男子が1クラスに12人しかいないなかで6対6のグループに分かれていて、本当につまらないです。
話そうと努力していますが、みんななかなか打ち解けてくれません。
『嫌われてるのかな』と感じるほどです。
新しく同じクラスになった人たちは全員サッカー部で仲良しみたいで余計に絡みにくい部分もあります。
時間が解決してくれる!と信じて今日まで来ましたが、さすがにキツいです。
もうすぐ体育祭なのにクラスTシャツなど、もう一つのグループの男子に勝手に決められてます。
楽しもうと頑張ってるのに全然だめです。
進路についても悩んでいます。
もうすぐ3年次科目選択があります。国公立に行くか私大に行くかでかなり変わるのですが、まだ決められません
学費のことや、学ぶ分野のことでいくつか将来の夢を諦めてきました。
今は新たな夢が出来ましたが、また大学の学費や受験のことで問題が出て来ています。
授業にもついていけず、一週間後に中間テストがあるのにちゃんと勉強出来ていません。
色んな悩みで頭がいっぱいになってしまいます。
また、自分は今体育でバレーやっていて、苦手でチームの人に迷惑をかけています。
影で色々言われたみたいですごく悲しいです。
なんか色々ぐちぐち書いてしまい本当にすみませんでした。
とにかく自分は高2になってからずっと悩み続けています。
何かプラスな考え方とかないですか?
-
- 質問日時:
- 2009/6/16 18:28:51
- ケータイからの投稿
-
- 解決日時:
- 2009/6/18 09:51:11
-
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
まず派閥争い
グループごとの色に自分があわない。
ならば、無理して多色にあわせず。自分派で1人。
他のグループと争わず、対立せず、しかしあわないとこはあわせない。
それでよし。
自分自身を強く持ち正々堂々してれば孤立し陰口を叩かれても、非は向こうにある(難くせ)のでいずれ落ち着きます。
進路及び勉強について
自分だけで抱え込まず両親と内容が固まるまで話し合うこと
進路(自分の目指す到達点)が定まれば当然勉強は出来るようになります。
バレーについて
人間誰しも全知全能の神ではないのだから得て不得手は必ずあります。
たまたまあなたはバレーが苦手でそれが表面化しただけ。
気にすることはないですよ。
でも、ちょっと思った。
バレーが苦手って誰が決めたの?そういう判決が公に出た?
大半は自分の限界を自分が決定してます。苦手だと決め付けてるのはあなたですよ。
向き不向きより前向き!
- 違反報告
- 回答日時:2009/6/16 18:50:38
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
0人が役に立つと評価しています。

質問した人からのコメント
少し落ち着いて考えたいと思います^^
孤立は怖い………