ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

今更ですが、EXILEのATSUSHIの今後。昔のATSUSHIもよく知る方だけお答えください。

astushi_enter_asiaさん

今更ですが、EXILEのATSUSHIの今後。昔のATSUSHIもよく知る方だけお答えください。

EXILEにATSUSHIを残していてよいものかと最近よく考えます。今回の増員騒動でATSUSHIは僕には少なくとも嫌々やっているように見えました。そこでATSUSHIはソロでやったほうがいいと思う方、やらないほうがいいと思う人は意見ください。僕は脱退して欲しいと思います。EXILEを。僕は1章や2章はEXILEを応援してきました。しかしさすがにこの増員はふざけすぎだと思うし、JSBを応援していた僕はショックだったし、明らかにEXILEファン、特にインディーズの頃から応援してきたJSBファンを馬鹿にしている行動だと思いました。ATSUSHIはEXILEで頑張ると意思表示していましたが、俊に相談していたりしてとてつもなく悩んでいたんだなぁと思いました。僕にはそのプレッシャーや葛藤はわかりませんが・・・。ATSUSHIは残りたいという意思よりもう辞められないから仕方ないからやろうみたいに思っているんだと僕は少なからずそう感じました。そして最近のEXILEのやり方(歌い直しやバラエティ)にもかなり嫌そうな表情を見せていましたし、本当に彼がそれでいいのか?無理してないか?そういう気持ちで胸がいっぱいです。僕もEXILEをよく批判しますが、ATSUSHIがいるグループを叩くのも少なからず胸が痛いです。そしてATSUSHIがEXILEだからという理由でバッシングを受けている姿がみてて辛いです。いまさら7人に戻して別々に活動しろなんて気持ちはもうないです。しかしATSUSHIが命を懸けて唄にかけてる姿を見ていると本当に今のEXILEを見ていて痛々しいです。皆さんがATSUSHIの現状についてどう思っているのか教えて欲しいです。あと頭ごなしにEXILEをATSUSHIが辞めるわけがないとか言うのはやめてください。ATSUSHIからソロ希望の言葉も出ていますので。

補足
ex_love1984さんは今までの質問や回答からしてTAKAHIROが入ってからのファンですね。昔のATSUSHIを知らないのは見ればわかるので回答削除してください。君の大好きなTAKAHIROは僕は好きじゃないので。ぼろくそ言って「殺される」とか「消えろ」とか言っているあなたに質問する資格がないとか言って・・・。あなた失礼ですが頭悪いですね(笑)

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

kanberi1212さん

ATSUSHIは、この過密スケジュールを、いつもの喉の調子を維持したまま、こなしてはいないと、ライブ行って思いました。
声は枯れ、最初は音も外し、・・・でもこれは彼の所為ではないと思います。

手術後、元の機能に100%回復はしてないまま、第二章になっての、過密なツアーとCDリリース。
番組がはじまったため、拘束される=休息が取れていない。
だからこその声の不調

音が外れていたのは、バックミュージックの音量が大きすぎるときと、ステージ移動が目まぐるしいときです。
繊細に歌い上げる彼には、障害でしかないと思えました。

私はATSUSHIの歌を聴きたくてライブに行ったのに、じっくり聴けたのは優しい光とあと一曲ぐらい。

新生EXILEというか、EXILEって名前の別物としか思えません。

ソロ云々は別問題として、彼に休息は絶対いると思います。元の歌声が出せるよう、休ませて欲しいです。

この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!

この質問・回答は役に立ちましたか?
はい
いいえ

お役立ち度:お役立ち度 4点(5点満点中)14人中 9人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

10件中110件)
並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

eguchirudoさん

初めに・・・
私の質問覧にEXILE質問したのがあります。あれは私のいとこです。悪しからず・・

そうでしょうか?私も初期のEXILEからファンで特にATSUSHIが大好きでASAYAN時代からATSUSHIをマークしてました。
独身時代にはATSUSHIが大阪に来ると言えば追っかけて、北海道に行くと言えば追っかけて・・・:個人ですよ:娘はJSBが大好きで、「みんな一緒になっちゃえばいいね」と言ってた時期もありました。

きっとあなたよりはファンでいると言う気持ちは勝てないと思いますがあなたより知ってる気がします。

出会いもあれば別れもあり、別れがあるからこそ出会いがあるし、ATSUSHIがファンイベント:しゅんが脱退してボーカルオーディションの前です:で言ってたんですが、人恋しい時にこそ良い詩ができる。だからLDH:ラブドリーム~:ができたって!

もしATSUSHIが脱退希望であれば私は反対なんかしません。ファンだから応援します。それと、唄に命を賭けてるのはATSUSHIだけではないですから!勿論ATSUSHIの声はすばらしくて言葉がないです。ですがEXILE14人が唄に命を賭けてパフォーマーに命賭けてるじゃないですか?あなたはATSUSHI個人のファンだからそんな見方になるのだと思います。
あなたは何が言いたいのですか?やめるのもやめないのもファンなんだからそれを応援すればいいじゃないですか?

本当にATSUSHIがソロ希望でEXILEを辞めたいのであればそれはそれで、悲しむ人もいれば、あなたみたいに、喜ぶ人もいると思いますよ~ここでこんな質問しても頭にくるだけですよ・
みんながみんなあなたと同じことを考えてる訳ではないし、みんな私が一番だと思ってるのですから・・・ATSUSHI本人しかわからないことなんです。ファンは見守ればいいじゃないですか

• 違反報告
  • 編集日時:2009/6/25 15:52:08
  • 回答日時:2009/6/25 15:03:51

buggstar5351さん

ソロでやってくれないかな、と常々思ってます。私はEXILEのファンではありませんが、ATSUSHIさんの書く歌詞、歌声が大好きだからです。
EXILEを脱退すればいい、と思ってるわけではありません。でもソロアルバムなんか出してくれたら即買いですね。「優しい光」なんかもソロで歌って欲しかったです。

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 編集日時:2009/6/25 06:16:18
  • 回答日時:2009/6/25 06:14:19

makiakira417さん

ATSUSHIあってのEXILEと思っています。
パフォーマー達が個人活動をしているように
ATSUSHIもソロ活動をしていけば良いんじゃないかな?と感じます。
個人的には、ATSUSHIのソロは大好きです。

ATSUSHIがHIROさんを信頼している気持ちは本物だと思います。
2人が目指している物が同じだとも感じます

私はファンをバカにしているとも、ふざけているとも思いません。
増員してまだ4ヶ月足らずです。
だから14人体勢について、ファンが結論を出すにはまだ時期が早すぎるんじゃないですか?

yuzuhimemamaさん

これはアツシが昔書いてくれたものです。
「いつにないモチベーションで、仕事の合間をぬって、死に物狂いでトレーニングをして、やせて、体力づくりをしています。
もちろん、ツアーのためでもあるけど、実はもう一つ理由があるんです。
今僕はまた新しい夢をみつけ、その夢に向かって、一歩一歩、歩き始めています。。
その夢は、、アジア、全米、すなわち世界の人たちにも自分の歌を聴いてほしいということです。。
そこがなんとなくだけど、見えたんです。同じ人間として、言葉さえしゃべれれば、伝えられるのに…と思えた
だから今は毎日、EXILE、そしてCOLORの仕事の合間をぬって、語学、トレーニング、そして5年ぶりにボイストレーニングと歌の練習もして、日々ツアーと、将来の自分のために、精進しています」

2005年にこういってました。
確かに主さんの「抜けられない」と思う気持ちはわかります。
今のEXILEにはアツシが必要ですし、脱退したら少なからずファンは減ると思います
EXILEのメンバーでありながら、ソロデビューも可能ですし。(ボーカルが4人もいるんですよw)
でも、EXILEを批判する前に個人のアツシを応援していきませんか?
私はEXILEが好きって言うより、アツシの歌が好きです。
今後のことはアツシが決めることだし、今のEXILEが言っているように
「夢に向かって・・・・」というのであれば、アツシも自分で考えてると思います。

admmtaさん

ATSUSHIのソロ活動には大賛成です。

で、EXILEの脱退に関してですが…ATSUSHIにお任せで良いと思います。

ATSUSHIがソロになるならEXILEに残ろうと残るまいと同じ事だと思います。
でもEXILEの顔・ATSUSHIが抜けたらグループの人気と質の低下は120%避けられません。

ATSUSHIがEXILEに未練があるなら『EXILEも続けてソロアーティスト{ATSUSHI}での活動もする』…という感じになるのでは?

ただ、自身の脱退に元JSBのネス&ショウのメインボーカルへの昇格が関われば、彼らの将来を考えた上で、ATSUSHIはいずれ脱退するかも知れません。……多分です

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 編集日時:2009/6/22 00:38:47
  • 回答日時:2009/6/22 00:12:38

jun_wishhappyさん

とりあえずATSUSHIが今ソロで歌を披露することが多いのも相方に物足りなさを感じてるのがあると思います。
彼は過去の経験で
・SHUN
・ケミストリーの堂珍・川端
・久保田利伸
・Boys Ⅱ MEN

らといった本物とユニットなりセッションをした経験があります。

TAKAHIROじゃATSUSHIの相方は力不足とか周りや本人が感じてもおかしくないでしょうね。
現状に悩みを感じてない人間が元相方のボーカルにこっそり増員を相談したりしますか?「SHUNと作ったオリジナルを超えられるわけないから再録したくない」といいますか
彼が今もEXILEに居るのは希望ではなく抜けられなくなってしまった責任感です。

ハモリも出来ない、フェイクも入れられない、声量もない、生放送だと音をはずさないか心配、狭い音域の歌しか歌えないといった相方ではSHUNの居た頃の一章に思いを馳せて当たり前です。
ですから、昔インタビューで話してたソロ願望は今でも変わってないと思いますよ。
ASAYAN時代から彼を知る一ファンの僕からすれば相方に足引っ張られて同じような曲しか歌うことの出来てない今のEXILEは本当に彼の歌唱力が宝の持ち腐れですし。

あと、「あなたにATSUSHIを批判する資格がありますか?」とか言ってる人居ますけど、プロとして仕事してる以上ファンや周りからどういう評価を受けようともそれを浴びるのは当たり前。
賛否両論あると思いますけど批判に「資格」なんているわけないでしょ?
あなたは単にEXILEの盲目信者だから「EXILE大好き」っていう答えが欲しいだけです。
むしろそうやって誹謗中傷でもなくあくまで個人の感想を述べて、非難をされてる方を叩くことのほうがあなたにそんな資格ないと思いますけどね。
なんで一リスナーが作品に対しての印象を語るだけで「資格がどうの」「ファンのこと考えろ」「お前に何が分かる」とかけなされなきゃいけないのか。

そういう人を信者と言います。
あなたも「EXILEが好きだからその考えが根底にある前提でこう思う」という偏った目線からの発言ではなく、もっとメタ視線で「EXILEの苦労とかどうでもいい」「純粋に楽曲だけ聴けば昔のほうがクオリティ高かった」と考える普通の音楽ファンの考えを理解した上で反論する必要がありますよ。
そうでないと一般のリスナーにEXILEのよさを分かってもらうどころかファンが原因で逆に悪い印象しか与えませんし、そういう音楽ファンを納得させようにもそれじゃ発言に説得力もありません

blue_sky_videoさん

ex_love1984さん
あなたの質問を見たところあなたは、14人のEXILEから初めてEXILEを知った人だと思います
それで質問を見たんですがEXILEと嵐どちらが売れますかの質問を見ました
嫌そうとかは解らないと答えていますが
1章のEXILEの時のアツシは本当楽しそうで良い顔をしていました
でも今はただ綺麗な声で歌っているだけにしか見えません
あなたは1章のEXILEを知りません
だから解りたくても解らないと思います
今のEXLEを好きな人で1章から好きな人は100人に1人ぐらいでと思います
アツシは才能もありそしてアツシにしかない物があります
ヒロさんが悩んだ?
誰のウケウリだよWW
二代目JSBはJSBでやればよかったのに・・・・
EXILEは変わりすぎた
雑誌?バラエティ?ふざけるなよ
アツシは本当にもったいないです

ex_love1984さん

下の回答の方と同じ意見です。
嫌そうとかはATSUSHIにしか分からない事だと思います。
それにEXILEはふざけてなんかいません
HIROさんが悩みに悩んで出した答えだと私は思います。
あなたにATSUSHIがどうとか言う資格はないんじゃないですか?

shela165さん

こんにちわ。
ATSUSHIの本当の気持ちはATSUSHIにしか分からないと思います・・・。
ATSUSHIがソロで活動してみたいという言葉を私は知りません。知らないなら回答するなっていうのはやめてくださいね(^_^;)
その言葉は14人になった後にATSUSHIが発した言葉ですか?それとも過去のATSUSHIの言動なんでしょうか?

私はASAYANでATSUSHIの歌声を聴いて絶対ATSUSHIは決まりだろうと思っていたので、途中で落ちたことが信じられませんでした。でもそれがあったからEXILEと出会えた。EXILEにATSUSHIを見つけた時はびっくりしたけど、すごく嬉しかったです。あそこで落ちてよかったんだと思いました。ATSUSHIにとってEXILEは今も昔もかけがえのないものだと私は思ってます。私は1章のEXILEもTAKAHIRO・AKIRA加入後のEXILEも14人になった今もEXILEが好きです。14人になると最初に聞いた時は正直ドン引き状態でしたが、何だかんだで自分の中で受け入れていてやっぱり今もEXILEが大好きなんです。

明らかな理由を持ってこの質問をされたならご容赦下さい。今のATSUSHIが辛そう・・・私はそういう風には見えませんでした
なんとなくですが、見る人の気持ち次第でATSUSHIに感じる印象(辛そう・楽しそう)は変わってくるのではないでしょうか・・・。

どちらにしても私はEXHでソロライブをした後のATSUSHIの「やっぱり皆でいるっていいな。メンバーのいることのありがたみや楽しさを感じた」を私は素直に信じたいと思っています。ATSUSHIは心にもないことをわざわざ言うような人ではないと思っているので(^_^)ATSUSHIの中にはソロで歌いたい気持ちは勿論あると思います。でもそれはEXILEを辞めてソロ1本でしたいという意思とは限らないと思いますよ。
それと同じくEXHでATSUSHIがTAKAHIROを相方と呼んだ時、ATSUSHIにとってTAKAHIROはもうそう呼べる存在になったんだなぁと感じました。
ツアーで披露した「優しい光」。本当に心に染み渡る優しい素敵な曲でした。周りの人の姿が気にならないくらいにその歌声と姿に惹きつけられました。仕方なしにEXILEにいる人にあのような歌は歌えないと思います

JSBにしても、「EXILEGENERATION」で見せた1/1発表時の姿あそこにも嘘はないと思います。JSBは結成発表時(東京ビックサイト)からずっと見てきたので彼らだけのパフォーマンスが見れなくなったのはやっぱり寂しく思いましたが、彼らがそれを幸せだと思っているならそれでいいと今は思ってます。今回のツアーでもJSBのみのパフォーマンス見れましたし(*^_^*)

私はATSUSHIではないので、TVやLIVEで発する彼の言葉以外、彼の気持ちは何も分かりません。
でも私達が何を感じようをEXILEはEXILEとして進んでいきます。もうしばらく見守ってもいいのではないでしょうか。

tt_fake_bjさん

まじめにやってる方たちに対して、ふざけすぎって言い方はないでしょう

質問をみる

あなたにおすすめの解決済みの質問

EXILEの前世J soul Brotherが復活するみたいですが、もともとこのグループには現在のメンバーのうちの誰かがいたんですか?ATSUSHIもこの頃から参加してたのでしょうか? いろいろ知ってる方いたらおしえてください!
EXILEのボーカルATSUSHIが急激に痩せたように見えます。理由は何でしょう。
今のEXILEについてです。僕は2章のEVOLUTIONまでのEXILEが好きです。 僕は、一章の頃からEXILEを知っていたわけではありません。まだ小学生だったので。でも、中学生になって、。2章のEXILEに興味をもちました。 EVOLUTIONとい...
回答ありがとうキャンペーン 回答してポイントを当てよう!! 2000名様に500ポイントプレゼント キャンペーンの詳細を見る ※回答することで自動的に応募となります。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

22時46分現在

3756
人が回答!!

1時間以内に7,558件の回答が寄せられています。