解決済みのQ&A
教えてください。
教えてください。
最近、ステップマニアがしたくてたまりません。
で す が
肝心の曲の入れ方が分からないんですよ/(^o^)\
ダレでもいいのでこのIQ15の私にkwskに教えてください。
-
- 質問日時:
- 2009/6/21 20:24:04
-
- 解決日時:
- 2009/7/6 03:50:08
-
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
解説サイトのほうが画像付きで分かりやすいと思うのですが…ここはあえて文章で説明いたします。
1,譜面データを配布しているサイトを探す。「好きな曲名 dwi」で検索してください。
2,そこのサイトの指示に従ってデータをダウンロードする。(海外のアップローダーで落とす場合が多いので、余計な所をクリックしないでください)
3,ダウンロードしたデータをダブルクリックして解凍する。
4,解凍して出てきた、「曲の題名が名前になっているフォルダ」を自分で作ったフォルダにに入れるのですが。そのフォルダを作る場所は
StepMania(というフォルダ)→Songs(というフォルダ)→自分で適当に作ったフォルダ
(フォルダは右クリックから作れます。名前は曲のジャンルがいいと思います。最初のうちは日本語はゲーム内で表示できないので英語にしてください。j-popとかです。)
・・・こんな感じです。
そんでもってゲームを始めると遊べるようになっているはずです。
- 回答日時:2009/6/22 23:28:35
この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!
このQ&Aはまだナイス!されていません。
役に立ったと思った回答に、ナイス!してみよう!
ベストアンサー以外の回答
(1件中1〜1件)
http://takakun1020.at.infoseek.co.jp/natsumi-step-mania/addition.ht...
ピックアップするとしたら、
このサイトだけで十分です
簡単に説明するとしたら、
Songsの中にフォルダを作る
↓
その中にDLしてきた譜面を入れる (勿論、解凍しておく)
↓
本体起動
これだけです
- 回答日時:2009/6/23 23:44:33
あなたにおすすめの解決済みの質問
- PSPの新しいメモリースティッくを買ったのですが画像や音楽をいれるためのファイルのつくりかたがわ...
- USBケーブルを使い、メモリースティックプロデュオにYOUTUBEの動画を入れようとしたのですが、P...
- PSPの画像の入れ方が分かりません 教えてください
あなたにおすすめの知恵ノート
- 【1】初音ミク Project DIVA EDITデータの入れ方 ● 「概要」編
- 【2】初音ミク Project DIVA EDITデータの入れ方 ● 「入手」編
- 【3】初音ミク Project DIVA EDITデータの入れ方 ● 「転送」編