解決済みの質問
CHANELのJ12について 一生物が欲しいので 時計を買おうと思うんですが、 H2039 ...
CHANELのJ12について
一生物が欲しいので
時計を買おうと思うんですが、
H2039 スーパーレッジェーラか
H0940 ブラック クロノグラフ
で迷ってます。
ノーマル、GMTでもいんですが、、、
スーパーレッジェーラは後々、希少価値になってくるかもしれませんってCHANELの店員が言っていました。
でもブレスがラバーなので年数がたてば劣化等もあるんじゃないかと心配で、、、
でも装着したところ
セラミックよりかなり
軽かったです。
逆に
ブラックのクロノグラフは
光沢感、高級感は
ありました。
結果
どちらも選べなかったです。
自分は男です。
どちらがいいですかね?
予算は50~70くらいで考えてます。
CHANEL J12 COLLECTIONで
オススメはありますか?
また
スーパーレッジェーラとブラック クロノグラフではどちらがいいですか!?理由もつけて教えて下さい。
優柔不断ですみません!
-
- 質問日時:
- 2009/6/22 19:05:36
- ケータイからの投稿
-
- 解決日時:
- 2009/7/7 03:46:35
-
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
そもそもJ12は一生モノになりますかね?
流行りものだと思います。
どうせ買うなら、時計ブランドはいかがでしょう?
バセロン ブランパン ルクルド IWC…
素敵な時計はいっぱいあります!
- 違反報告
- ケータイからの投稿
- 回答日時:2009/6/22 21:53:18
この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
0人が役に立つと評価しています。
ベストアンサー以外の回答
(2件中1〜2件)
- 並べ替え:回答日時の
- 新しい順
- |
- 古い順
一生物としても十分に使えます。要するに高級腕時計愛好家やユーザーの皆さんは、共通して自己満足を得るんです。自分も頑なに好きで会社の作品しかしないですし、その在職する時計メーカーのお客様(顧客)には『自己投資』と常々口にしています。はっきり言って老舗マイナーメーカーだからです。それでも好きだから購買意欲が出てきます。
『機械式時計なんてクォーツ以下だ、所詮骨董品だ。』なんて思う人からみれば、数十万、数百万、数千万円もの大金を叩いて何考えてんだ?当然そう思うでしょう。その発想や考え方は理解出来ます。周りを気にしてたり、見栄を張る、威張りがきく高級腕時計を求める、流行りを気にする、そういうユーザーに限っては、他人の趣味や好みにまで必ず批判的な考えを押し付けたり、ちょっと話しがズレますが『マニュファクチュール(自社一貫)』以外のメーカーは駄目とか、事情通ぶった戯言をごねたり、反対意見をいいます。
大体スイスの伝統的生産工程は『エタブリスール(分業化)』が主流。当然マニュファクチュールは素晴らしいですがね。シャネルは大々的にエタブリスールを公言しています。時計を選ぶうえで、最も重要なのは、自分自身が気に入り、惚れ込んだ1本なんです。人気や周り、見栄っぱり、視線を気にして、注目される高級腕時計が欲しいなら、しょうがないですが、、、
個人的な考えです『スーパー・レッジェラー』のほうが、質問者様のファッションにもよりますが、綺麗めなカジュアルでも、ビジネススーツでも、コーディネートは考えやすいと思います。
『オールブラック』『ハーフブラック』等、または‘カラーコーティング’が施された作品は今は人気があります。
老舗時計メーカー、中堅時計メーカー各社、そしてシャネルのような、ラグジュアリー・メーカーまでも、かなりのシリーズ種類があります。
シャネルでも一生物として十分に愛用は出来ます。
最近シャネルはオーデマ・ピゲ・グループのムーブメント専門メーカー"ルノ・エ・パピ社"とも提携したようですし、今でもJ12・コレクションは高額なハイジュエリーからシンプルなモデルまで様々なタイプがあります。
その中でも、スーパーレッジェラーはかなりハイレベルなデザインにコストパフォーマンスが高い作品です。
自分自身、時計メーカーに所属しているのですが、今後シャネルは複雑系を同ラインに加えるような話しも聞きますし、そうなると価格は跳ね上がり、手の届く範囲外にもなってくるかも知れません。
同時に全世界にユーザーを持つシャネル愛好家は、少しでも手頃な作品を探し始めたり、品薄に陥ってしまう事も考えられます。
これはあくまでも個人的な好みなので、参考にはなりませんが、質問者様の立場で意見をいわせてもらうと、自分なら『スーパー・レッジェラー』に的を絞ります。
何はともあれ高価な買い物です。最終的には御自身がこれだと念った1本を、購入すればいいと思いますよ。
- 違反報告
- ケータイからの投稿
- 回答日時:2009/6/26 02:04:09
私もJ12は一生物にはならないと思います。
既に人気も下火と思われますし購入しても2~3年で飽きる→買い替え対象→下取りでも売却でもかなりの値落ち、ではないでしょうか?
余計なお世話でスイマセン。
盛り上がっているところに否定的な意見で申し訳ないです。
どちらも希少価値は見込めないでしょう。
それでも、ならクロノの方がよろしいのではないでしょうか?
- 違反報告
- ケータイからの投稿
- 回答日時:2009/6/25 23:03:13