ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

FF7のセフィロスの「約束の地」

kojimahideowindowneedさん

FF7のセフィロスの「約束の地」

セフィロスはFF7でジェノバに「約束の地へ行こう」といってましたが
行って何をするつもりだったんですか?昔やって記憶が曖昧で・・・。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

green_grossular_garnetさん

セフィロスのセリフより。(省略部分あり)
「何も知らぬ裏切り者よ。教えてやろう。この星は元々セトラの物だった。セトラは旅をする民族。
旅をして、星を開き、そしてまた旅…… 辛く、厳しい旅の果てに約束の地を知り、至上の幸福を見つける。
だが、旅を嫌う者達が現れた。その者は旅する事をやめ、家を持ち、安楽な生活を選んだ
セトラと星が生み出した物を奪い、何も返そうとしない。それがお前達の祖先だ。」

「昔、この星を災害が襲った。お前達の祖先は逃げ回り……隠れたお陰で生き延びた。
星の危機はセトラの犠牲で回避された。その後でのうのうと数を増やしたのがお前達だ。

「母さん、一緒にこの星を取り戻そうよ。オレ、いい事を考えたんだよ。約束の地へ行こう。」

「母さん、また奴らが来たよ。母さんは優れた能力と知識、そして魔法でこの星の支配者になる筈だった。
けど、アイツラが……何の取り柄もないアイツラが母さん達からこの星を奪ったんだよね。」

「オレは選ばれし者。この星の支配者として選ばれし存在だ。
この星を、愚かなお前達からセトラの手に取り戻すために生を受けた。」

最後のセリフに答えが出ています。

セフィロスは自分の事を「古代種(セトラ)」と思っているが
それは誤解。

質問した人からのコメント

• 成功
  • コメント日時:2009/6/25 17:04:25

アバター

この質問・回答は役に立ちましたか?
はい
いいえ

お役立ち度:お役立ち度 0点(5点満点中)1人中 0人が役に立つと評価しています。

あなたにおすすめの解決済みの質問

ff7クライシスコアの、D.M.Wの中のクラウドとセフィロスは、100%にするにはどのくらいそろえればいいんでしょうか?
FF7 セフィロスと田代まさしとの関係について  どうも、seigo2007です。今回はFF7からの質問です。FF7に登場するセフィロスと田代まさしとはどういう関係なのでしょうか?
いまさらなんですが、FF7の最終ボスセフィロスについて(助けて~(>_<)) いまさらFF7ですが・・・ やっと、Disc3でセフィロスまで行ったんだけど、セフィロスと40分格闘してもいっこうに倒せない。レベルはみんな...
回答ありがとうキャンペーン 回答してポイントを当てよう!! 2000名様に500ポイントプレゼント キャンペーンの詳細を見る ※回答することで自動的に応募となります。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

17時52分現在

2947
人が回答!!

1時間以内に5,967件の回答が寄せられています。