解決済みのQ&A
DNSエラーってなんですか?
DNSエラーってなんですか?
-
- 質問日時:
- 2009/6/24 17:12:54
-
- 解決日時:
- 2009/6/30 22:11:55
-
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
dnsがインターネットをする際に必要だという事はご存知だと思いますが、このdnsが正常に動作していない時、もしくは動作する環境に問題がある時に起こるエラーをdnsエラーと言います。
基本的にdnsエラーが出るという事はIPアドレスの取得が出来ていないという解釈になるので、dnsエラーが起こる特定のサイト、もしくはインターネット上の全てのサイト、dnsエラーの要因となっているのがインターネットを使う為のどこかのシステムやセッティングの誤りである場合等は、サイトの閲覧からメールの送受信までが出来ないという事もあります。
または単に訪問先のサイトのサーバーにアクセスが集中して起こるdnsエラーもあるのですが、アクセスが集中しているという事は、IPアドレスの要求が多すぎてサーバーが追いつかないという事になるので、一定の時間を過ぎると「ページが表示されません。dnsエラーです。」のようなエラー表示がされます。
一時的なdnsエラーならば特に問題にはなりませんが、dnsエラーの原因が別にある場合は、すぐにエラーの原因を追究して改善しないとインターネットが使えないという状況が続く事になります。
Wendy
- 回答日時:2009/6/24 17:28:00
このQ&Aはまだナイス!されていません。
役に立ったと思った回答に、ナイス!してみよう!
ベストアンサー以外の回答
(3件中1〜3件)
- 並べ替え:回答日時の
- 新しい順
- |
- 古い順
無線ルーターのリセットボタンを押して、一旦、初期化後、再設定を行う方が良いでしょう。
ルーターのファームウェアを最新へ更新後、使用中のチャンネル位置を5チャンネル程離して使ってください。
- 回答日時:2009/6/25 05:17:15
DNSが解決できない状態です。
ルーターが怪しいですね。
モデムやルーターなどの再起動(電源をオフ→5分ほど待って→オン)をしてみましょう。
- 回答日時:2009/6/24 18:23:24
あなたにおすすめの解決済みの質問
- インターネットのdnsエラーが起こる インターネットにつながるにはつながるんですが、たまにdnsエラーに...
- dnsエラーについて。 一週間ほど前から、何の前触れもなしにネットに繋げなくなりました。 パソコンとps...
- pspでインターネット接続家に無線lanがあるのでpspでインターネットをやろうとした のですが、dnsエラー...

質問した人からのコメント