解決済みの質問
harukanatakuchanさん、いつも迅速且つ丁寧なご返答ありがとうございます。感動し...
harukanatakuchanさん、いつも迅速且つ丁寧なご返答ありがとうございます。感動しています。
オーガランドのカプサイシンサプリの件なんですが、幾つか種類があって何を注文すれば良いか分かりません。「カプサイシンdeダイエット」で良いのでしょうか?
もう一つ、フィンペシアの事でお伺いしたい事があります。万有製薬の医療関係者向け情報のWEBページの中で、期待される効果が図示されているのですが、四年以降は改善した毛根が維持されると載っています。これは四年以降は服用を中止してもリバウンドが起きないという事なのでしょうか?takuchanさんの以前の回答を見る限り、あまり医師も信用出来ないのですが……
-
- 質問日時:
- 2009/6/27 14:18:18
- ケータイからの投稿
-
- 解決日時:
- 2009/7/12 03:38:49
-
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
ご質問ありがとうございます。オーガランドのカプサイシンですが、「カプサイシンdeダイエット」です。さて、フィンペシアのことですが、、実際、成分のフィナステリドのことは完全に解明されておらず、万有製薬の説明文が確実かは不明です。しかし、これまで萎縮していた毛包が拡大して、、抜け落ちた毛根の休止期間を早めて発毛を促すわけで、継続服用して体質が改善され、その後もケアをきちんとすれば、服用を中止しても、毛周期は正常に機能してリバウンドはおきないと思います。
- 違反報告
- 回答日時:2009/6/27 14:30:52
この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
4人が役に立つと評価しています。