解決済みの質問

川崎フロンターレについて
frs_yfcさん
川崎フロンターレについて
Jリーグの川崎フロンターレについてなのですが、同じ地域名のチームは英語で区別しますが(横浜M、横浜Cなど)、川崎は同じ地域名がないのになぜ"F"をつけることがあるんですか?
違反報告
ベストアンサーに選ばれた回答
hirihiriyuki10さん
過去にヴェルディ川崎が存在したためですね。
今シーズンの順位表などでしたら、ヴェルディ川崎が存在するわけないので「川崎」のみでもフロンターレだと分かりますが、ヴェルディ川崎と川崎フロンターレが同時に存在した時代も含むようなデータだと「川崎F」としないと見分けれません。
例えば、中澤の年度別の所属クラブを一覧にすると、99年と00年の所属はヴェルディ川崎ですが、当時はフロンターレがすでに存在するので「川崎」だけだとどちらに所属していたか分かりません。
同時に存在したのは99年と00年だけなので、この時期を含まなければ見分けがつきますが、勘違いを防ぐためにも「川崎」表記を避けて「川崎F」とすることがあります。そうすれば間違える可能性はゼロですからね。
横浜FCが横浜Fとしないのも横浜フリューゲルスが存在したためです。
横浜Mを横浜FMとしたりするのは、横浜マリノス時代と横浜F・マリノス時代を区別したいときや、正確性にこだわりたいときですね。
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- はい
- いいえ
お役立ち度:
2人中 0人が役に立つと評価しています。
ベストアンサー以外の回答
- (1件中1〜1件)
あなたにおすすめの解決済みの質問
-
2008年の川崎フロンターレについて! 今年のスタメンはどんな感じになると思いますか? Jリーグではどういう結果になりそうかも教えて頂きたいですm(_ _)m
-
神奈川県では横浜Fマリノスと川崎フロンターレと横浜FCと湘南ベルマーレの4クラブがありますよね? どのクラブが1番好きですか? 神奈川出身の人に是非 \^o^/
-
今年のJリーグはどこが優勝すると思いますか? そのチームの理由とキープレーヤーもできればお答えください! できたらでいいです。 僕は川崎フロンターレに1票! キープレーヤーは中村憲剛です。
質問した人からのコメント
ありがとうございまし