ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

EXILEのLIVEについての質問です。 LIVEDVDを見てて思ったのですが、「wont be long...

akkwts42さん

EXILEのLIVEについての質問です。
LIVEDVDを見てて思ったのですが、「wont be long」の時に大きいミラーボールが観客席に落ちてきますが、あれはLIVE終了までずっと観客席で跳ね回っているのですか?

あの後も観客席で跳ね回ってたらバラードの時とか邪魔になりそうな気もしますが。
やはりスタッフの方が回収するのでしょうか?
だとしても数万人がタッチして動いているボールを誘導して回収するのも難しいのかなと思います。

ご存知の方がいらっしゃれば教えて頂けないでしょうか。

ちなみに見たLIVE DVDは『EXILE PERFECT LIVE 2008』です。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

shela165さん

こんにちわ。
どうしてもLIVE中はステージに注目しちゃうのでどのように回収されるかは見たことはないんですが、「Wont be long」が終わって次の曲に入った時には、ミラーボールはもう回収されちゃってます(^_^;)
確かにどうやってうまいタイミングで回収してるのか謎ですよね。

質問した人からのコメント

• やっぱり、曲が終わったら回収されているんですね。
    回収の仕方・・・謎ですね。
  • コメント日時:2009/6/30 19:39:37

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 0点(5点満点中)0人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(1件中1〜1件)

ex05311208さん

LIVE終了まで跳ね回っている事はありません。

ウォンビーロングが終わってからスタッフさんが回収してるのでしょう・・・。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

22時43分現在

4854
人が回答!!

1時間以内に9,893件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く