ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

ホームページのアクセス向上

syuku77777さん

ホームページのアクセス向上

http://www.0806.jp/index2.html

上記のホームページを見て、どう改善すればアクセス向上UPできるか真剣に悩んでおります。

是非、色々なご意見をお聞かせください。

宜しく御願いいたします。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

yhmtakさん

各店舗でホームページのURLを載せたクーポンを配ったり、ビニル袋にURLを載せたり、商品の箱にURLを載せたりはどうでしょうか?

ホームページ自体の改善点は、やはりデザインに余裕がない感じがします。画像をぎっしりつめた感じになっていますが、もう少しその隙間を空けて、何も書かれていない白い部分が多くなるようにすると、なんとなく落ち着きが出るかと思います。

そのために、面積は有効活用したほうが良いです。例えば、「注文方法」というリンクは右上の白い文字のところにあるのに、そのすぐ右下に画像でリンクされています。これはどちらかで十分ですよね。「注文フォーム」と「ご注文はこちら」も。また同時に、同じページへのリンクは同じ文字で行うようにしましょう。九州という狭い範囲の人のために、大きな画像で「送料が300円安くなっている」と伝えるのもちょっともったいない気がします。

会社概要、個人情報の扱い、お問い合わせ、よくある質問とその回答といった「ホームページの信頼性」の上で重要なページへのリンクは、現在はページの左下だけですが、ページの右上や、右側のメニューの下などにも掲載しておきましょう。閲覧者がページを開いた瞬間にも、ページの途中を読んでいるときでも、こういった情報がすぐに見れるようにしておくのが良いです

全体として、読んで欲しい情報は何なのかをよく検討する必要があると思います。商品の案内を見て、商品を購入してもらうのが目的であれば、「商品一覧」部分をもっと目立たせ、「コンテンツ」部分をもっと地味にしたりなど。強弱、アクセントをもっと取り入れる必要があるでしょう

この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!

この質問・回答は役に立ちましたか?
はい
いいえ

お役立ち度:お役立ち度 0点(5点満点中)1人中 0人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

2件中12件)
並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

webcrafts098さん

コンテンツがまだまだ少ないように思いますし、余白がなくて見づらいサイトになっていませんか
何故ここで買わなければならないのか
動機付けをしましょう

dpswb932さん

まず、一般ユーザーがどんな語句で検索をかけるのか?をリサーチします。

次にその語句が『豚まん』だったとすると『豚まん』でYahoo!Googleで検索した際上位になるようにします。

大事なのは「どんな語句が検索されているか?」です。

これを間違えるとどんなに順位が上位でも意味がありません。
例えば御社店舗名で1位でも意味がないということです。

次に多少強引に御社サイトへ誘導する方法です。

プレゼント企画などを開催しその内容を懸賞サイトなどに投稿します。
これはアクセス自体超!期待できますが、懸賞目的が多数の為なかなか販売にはつながりません。
ただ御社サイトを知ってもらうという観点からは効果大です。
アクセスのあったユーザーにアドレスを登録してもらいメール営業をかけるなんてのは、一般的です。

そして、最後にサイトの作りです。
これについては、色々言う人もいますが御社の場合とにかく美味しそう!と思わせる事だと思います。
買いたいの前には必ず美味そう!が存在します。
写真などを上手く使い美味そう!な演出を心掛ければ良いのではないでしょうか?

回答ありがとうキャンペーン 回答してポイントを当てよう!! 2000名様に500ポイントプレゼント キャンペーンの詳細を見る ※回答することで自動的に応募となります。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

話題のキーワード

[カテゴリ:ホームページ、ブログ]

ただいまの回答者

01時20分現在

2912
人が回答!!

1時間以内に5,857件の回答が寄せられています。