ここから本文です

解決済みの質問

最近飲食店で働き始めました。 洋食は全然無知なのでわからない単語がたくさんです...

hikarumiyakawa1120さん

最近飲食店で働き始めました。
洋食は全然無知なのでわからない単語がたくさんです
(´_ゝ`)

シャスールソース
マデラソース

とはどのようなソースなのでしょうか?

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

wtnsippo_horn4さん

ここで聞くのではなく、お店のシェフや調理場の方にきくのが一番です。料理は、シェフやお店によってこだわりや隠し味があったりします。それに知恵袋で聞いただけじゃ漠然としかわからないですよ。
例えば…、「赤ワインソースってどういうの?」ってお客様に聞かれても、「赤ワインを使ってるソースです。」なんて答えられないですよね?
どんな材料でどんな風に作られているか、そのソースを使っている料理のことなど、料理が好きな方なら教えてくれますよ。可能ならそのソースを舐めさせてもらうといいです。お店のソースがどんな味か知ることも大切なことです。
その知識が、お客様に料理を勧めるときや、お客様に質問されたときの説明に役立ちますよ。

あと、分からないものはまず自分で調べる努力をしてください。マデラソースとか検索すれば絶対に出てきますから。

洋食屋さんでのアルバイトはとても良い経験になると思いますよ。頑張ってください♪

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 回答日時:2009/6/29 23:27:56

質問した人からのコメント

• 成功こわもてのシェフも聞くと教えてくれました。聞いてみるものですね。
    ありがとうございました。
  • コメント日時:2009/7/2 07:26:58

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 1点(5点満点中)1人が役に立つと評価しています。

知恵ノートとは?

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

12時54分現在

3078
人が回答!!

1時間以内に5,202件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く

知恵コレに追加する

閉じる

知恵コレクションをするID/ニックネームを選択し、「追加する」ボタンを押してください。
※知恵コレクションに追加された質問や知恵ノートは選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

ほかのID/ニックネームで利用登録する