ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

7月4日のアメリカの独立記念日の花火を浴衣で見に行ったらおかしいとおもいますか...

daaaaaaaaaakoさん

7月4日のアメリカの独立記念日の花火を浴衣で見に行ったらおかしいとおもいますか?

日本人としては花火=浴衣のイメージなんですが・・
さすがに浮きますよね?現地で浴衣姿の方を見かけたことなどはありますか?

ちなみに首都で見る予定です!

• アバター

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

hinckleytriumphさん

July 4th 自体を DC で見たことはないのですが,NY の Macy's 4th of July Fireworks では浴衣の女性を見たことがあります.おぉ!という感じで注目はされると思いますが,自分が日本人だからか,特に浮いてるなという感じはしませんでした.

• アバター

質問した人からのコメント

• 感謝皆様ありがとうございます!やっぱりアメリカだと花火など見る機会が少ないので思い切って浴衣で見に行きたいと思います☆やっぱり年に一回は着たいですもんね~。ベストアンサーは迷ったのですが、一番初めに回答してくださったhinckleytriumphさんに差し上げたいとおもいます♪他の皆様も本当にありがとうございました!
  • コメント日時:2009/7/4 12:56:18

アバター

この質問・回答は役に立ちましたか?
はい
いいえ

お役立ち度:お役立ち度 0点(5点満点中)2人中 0人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

3件中13件)
並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

netemonetemonemutaiさん

私は外国で花火見た事などないですが・・・(((^_^;)

是非浴衣で見に行ってほしいです!
日本人の、着物姿の美しさをアピールしていただきたいですね!!

• アバター
  • 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 回答日時:2009/7/2 01:38:06

whittier1996さん

いろんな人種がいる国です。
いろんな格好をしていますから大丈夫ですよ
そんな細かなことをアメリカ人は気にしませんよ。
私はロスアンゼルスで、下駄やセッタを普段たまに履いてました。

LAでは日本人による盆踊りがあるくらいですよ。
たしか、LAのお寺であったと思います。
お寺があるくらいですから。
お坊さんみたことありますよ。LAで

• アバター

qqqqq66666xさん

いいと思います・・
勿論サンダルでね・・

もしかしたらローカルに写真撮られてくれませんか?
と言われるかも知れませんね・・・地元の雑誌などにも?乗るかも??

年に数回の花火大会ですよね・・
LA・オレゴン・フロリダ・ハワイと住んで来ましたが。

ハワイではよく日本人の男女が浴衣などに着替えて見ていました。
アロハストリートなどにも浴衣で・・と写真載っていますよ・・

• アバター

あなたにおすすめの解決済みの質問

今日7月4日、 アメリカは独立記念日ということで祝祭日(いわゆる休日)ですか。
アメリカ独立宣言日・7月15日にニューヨークで盛大に花火があがるのをテレビで見たことがありますが、現地で見たことある人いますか?どうでしたか?見れるサイトなど知ってますか?
海外(アメリカ)にいながら新規で加入できる(日本の)海外旅行保険はあるのでしょうか。ちなみに1週間程度の期間のものを購入できればと考えています。 アメリカには昨年の9月から教育関係のインターンシップで滞在していま...