ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

パソコンで録画したものをDVDにCMカットをしていれれますか

hideaki_33_oct_zaq_ne_jpさん

パソコンで録画したものをDVDにCMカットをしていれれますか

パソコンで録画しているアニメがあって、それをDVDにしたいんですがCMカットができません。CMカットはできますか?
ちなみに「Windows Media Center」を使っています。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

fukuokagenjinさん

私のPCのTVキャプチャーはアナログなので編集ソフト使ってCMカットしてますが、デジタルならCPRM(コピー10)が入ってますから、編集も孫コピーも出来ないからそのままDVD化するしかないのでは。
CPRMを解除することも出来るようですが、面倒くさそうだからそこまでするならCMごと入れるでしょうね
いずれにしろ、Windows Media Centerで編集(CMカット)は出来ないので、CMカットしたいならWindowsムービーメーカーなどの動画編集ソフトを使ってください。

質問した人からのコメント

• 笑う無料なんて最高です!
  • コメント日時:2009/7/9 01:04:49

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
はい
いいえ

お役立ち度:お役立ち度 0点(5点満点中)2人中 0人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

1件中11件)

clkazukiさん

ビデオスタジオ12使って下さい。
手動ですが、CMカット機能何てついています。
マルチトリム式でCMカットします。
初心者でも使いやすい編集ソフトです。
一般ユーザーが使うには、十分な機能盛りだくさんです。

ただパソコンのHDDが、低いと画面固まるので注してください。
最低でもHDD500あった方が良いでしょう。

投稿画像

あなたにおすすめの解決済みの質問

パソコンで録画した番組を編集でCMカットしてからDVDにおとしたいのですが、どのようなソフトを使ったらいいのでしょうか?元からパソコンにも入っているのでしょうか? パソコンはTOSHIBA、QOSMIOです。
パソコンで借りてきたDVDをWinDVD for NECで見たんですが、そのDVDを本体に取り込んで保存することって可能なんですか? CDを、Windows Media Centerに取り込むことはできますよね。DVDも同じようにできるんでしょうか? もし、...
VAIOで録画したテレビ番組を編集して、DVDに保存する方法を教えてください。 今、VAIO type L VGC-LA73DB を使っています。 このパソコンで録画した番組のCM部分をカットして、DVDに保存したいのですが、 何か使いやすいソフト(...
回答ありがとうキャンペーン 回答してポイントを当てよう!! 2000名様に500ポイントプレゼント キャンペーンの詳細を見る ※回答することで自動的に応募となります。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

23時55分現在

3831
人が回答!!

1時間以内に7,506件の回答が寄せられています。