ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

最近マックのチキンナゲットが100円なので一日3個は食べてます!

kusunoki0916さん

最近マックのチキンナゲットが100円なので一日3個は食べてます!

ところで、ちょっと前に発売された100円のマックチキンて再発売されないんですか?

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

mcsw40515aklh1さん

マックチキン良かったですよね~。
あの値段でとってもリーズナブルに感じてました。

チキンフィレオの売れ行きが順調なんじゃないでしょうか?だから100円マックでチキン系バーガーを売る必要性を感じていないのかな?私もマックチキン再開して欲しいなぁと思っています、マックポークやめていいから・・・。

ところで、チキンナゲットも大好きです。
チキンナゲットは、ソースの味も含めて、他の店舗や市販のものよりも美味しいと思ってます。

余談ですが、今は「チキンマックナゲット」ですが、発売当初は「マックチキンナゲット」でした。
発売当時チキンナゲットという食べ物がメジャーじゃなかったのですが、後発で他の業界でチキンナゲットが出始めたため「マクドナルドの」というところを強調したく、チキンナゲットと一般名詞化して欲しくないために、間に「マック」をはさんだようです。
でも、実情は「ナゲット」とか「チキンナゲット」と言って、誰もマックナゲットとは言ってくれないですけどね・・・。

質問した人からのコメント

• マックチキンの再発売は厳しいみたいですね。ちなみに今日はラストだったんでいつもの倍の6個食べました!今度はてりやきが100円みたいなんで食べまくります。
  • コメント日時:2009/7/2 21:30:52

アバター

この質問・回答は役に立ちましたか?
はい
いいえ

お役立ち度:お役立ち度 0点(5点満点中)1人中 0人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

1件中11件)

grooooovy7さん

どうやらあれは採算が取りにくい商品って事
廃止だったんじゃなかったでしょうか?
もしくは輸入先の鳥インフルエンザで安全確保できなかったか・・

なのですぐには再発売はないと思いますよ。
100円程度の鶏肉バーガーって他にないので良かったんですけどね。

回答ありがとうキャンペーン 回答してポイントを当てよう!! 2000名様に500ポイントプレゼント キャンペーンの詳細を見る ※回答することで自動的に応募となります。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

15時57分現在

2405
人が回答!!

1時間以内に4,713件の回答が寄せられています。