ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

押尾コータローさんのCDにBlue skyというアルバムがありますが、その中でどれが一...

babybaby1643さん

押尾コータローさんのCDにBlue skyというアルバムがありますが、その中でどれが一番演奏が簡単ですか?

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

futureoda1128さん

どうもこんばんは。

Blue skyで簡単な曲…

そうですねぇ~、どれも同じだとは思いますが。

簡単だからこそ難しいというか。。。
まぁ言ってもキリがないので、私の私見でよければ。

桜咲くころ

カノン

風の彼方(風の詩)

Friend(CM ver.)

とかだと思います。
他の曲と比べるとテンポも掴みやすいし、テクニック(タッピングとかネイルタックとかライトハンドetc...)が少ないので、このような奏法をやり始めだとしたら、弾きやすい様に思いますよ。

自分が初めて押尾さんの曲を練習したのは、MerryCristmasMr.Lawrenceでした。(毎日さわる程度で練習して、流れで弾けるようになるのに3カ月くらいかかっかたな。その後の修正だったりが大変でしたよ。)

余談

いきなり難しい曲にチャレンジしてみてもよいと思いますよ。自分はそのお陰で色々弾けるようになりました。

簡単な曲からというのも大事ですが、難しい曲を怖がらずにやる、というのも結構大事ですね。

(タッピングも怖がらずにやることです。怖がってたら音もイマイチ。)

やれギターに悪いだの壊れるだの言ってる人が結構いますが、怖がらずにやる!が大事だったりします。気持ちで音は非常に変わるので...
話がそれました。

まぁどう練習するかは自分次第です♪

頑張って下さい!

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 回答日時:2009/7/4 00:27:35

質問した人からのコメント

• 感謝ありがとうございました。
  • コメント日時:2009/7/5 09:53:49

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 1点(5点満点中)1人が役に立つと評価しています。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

話題のキーワード

[カテゴリ:音楽]

ただいまの回答者

17時30分現在

4210
人が回答!!

1時間以内に7,494件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く