ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

mhp2g(モンハン)の改造クエストについての質問です

tanakarp_miyauchiさん

mhp2g(モンハン)の改造クエストについての質問です

僕は常日頃から
「絶対に改造はしたくない!改造してるんだったら通信もしない!
と友達に言い続けてきました。
それで僕は改造していない友達と普段は楽しく狩りをしていました

先日、改造していない友達と改造している友達と混合で遊ぶことになって、
みんなで狩りをしていました。
しかし僕は改造している友達とは通信せずに、無改造の人とばかり通信していました。
僕が暑かったので
「アイス買ってくるわw」
と言い1人でアイスを買いに出かけました。

帰ってきて普通にモンハンをしていました。

その場では気づかなかったのですが、
帰ってからギルカを見ていると、

ドスランポスの最小全長が7.4とありえない数字になっていました。

友達に尋ねてみると、
「お前がいない間に勝手に改造クエスト行ったったわw」
と言うのです・・・

僕は今まで無改造で200時間頑張ってきました。
しかしこのままではXlink kaiに繋ぐことすら出来ません・・・

何かいい解決方法はないでしょうか・・・?
また、元に戻すことは出来るのでしょうか?

本当に困っています・・・
誰か助けてください!

補足
200時間といっても
無印からの引継ぎを合わせて合計1000時間くらいはいきます。

これからそのデータに追いつくのは不可能です・・・orz

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

joker_ky_zweiさん

元に戻す方法は無いでしょうね。
もしかしたらチートを使っている人がゲームデータの数値をいじくるようなのと同じ要領で変更できるのかもしれませんが、私も改造は反対の人間であり、やったことも無いので、そのような改造方法とかは分かりません・・・
そもそも、そのような方法で直そうとしても、それはそれで改造という事になってしまうので本末転倒ですね。

はっきり言ってもう諦めるしかないでしょう
いくら記録に残ってしまっていても、あなたは常日頃から
「絶対に改造はしたくない!改造してるんだったら通信もしない!
という強い主張をしているのですから、説明さえすればわかってくれる人はちゃんとわかってくれるはずです。
Xlink kaiに繋いで一緒にやる人たちにもしっかり説明すればわかってもらえるでしょう。

また、MHP2からの引継ぎは同じデータから何回でもできたはずです。MHP2Gでの200時間なら、まだなんとか取り戻せるのでは?
もしくは、取り戻そうとか思わずに、そこからもう一回やり始めることを考えて楽しみだすほうが良いと思います。そうやってまた改造してない人たちと一緒にクエストに行くのも有りだと思います。

それよりも、改造している友人に対して、金輪際モンハン関係で関わらせないようにするとか、何かしら対処したほうがいいのでは?
あなたが本当に困ってしまうようなことを笑ってできるような友人をどうにかすることの方があなたにとって大事だと思います。まあ既に話し合って友人が反省しているとか、解決済みだったら余計なお世話ですけど・・・

この質問・回答は役に立ちましたか?
はい
いいえ

お役立ち度:お役立ち度 0点(5点満点中)1人中 0人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

2件中12件)
並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

ytyk0917さん

分かります。その気持ち。私もトイレに行っている間にPSPを持っていない友人が勝手に私のデータを使い改造している友人とトレジャーに行ってしまい、クエスト時間が5時間あっても超える事が出来ないエライ記録を叩き出されちゃいました。トレジャーは一人で終えたかったのですがその願いはひとつの尿意によって砕かれてしまいました。

しっかりとセーブされてしまっていたのでやむを得ず新しく始めました。新しく始めると何かと楽しいですよ。
使用武器を変えてみたり、全く使わなかった防具を作ってみたり。

あなたも新たにやってみては?

yacho_no_kaichoさん

無理、最初からやり直しです。
万が一に備えてのゲームデータのバックアップは常識です。
そのためのUSB機能
いい勉強になりましたね。

それから、200時間なんてたいしたことないですから。
最初からやるって結構楽しいですよw

あなたにおすすめの解決済みの質問

x link kaiについて X link kaiでモンハンの通信対戦をしようと思い、そのための無線ランとしてGW-US54Mini2Wを買おうと思っているんですが、 この無線ランを買うだけでxlinl kaiでオンラインはできるのでしょうか? OSはvista,...
xlink kaiを使ってMHP2をやろうと思っているのですが、友達ではない人や初対面の人などと協力してクエストはできますか?
モンハン2ndの改造クエストがダウンロードできるHPをできるだけ教えてください
回答ありがとうキャンペーン 回答してポイントを当てよう!! 2000名様に500ポイントプレゼント キャンペーンの詳細を見る ※回答することで自動的に応募となります。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

違いがわかる知恵袋

[カテゴリ:携帯型ゲーム全般]

ただいまの回答者

20時46分現在

3124
人が回答!!

1時間以内に6,381件の回答が寄せられています。