ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

今季のレアルマドリードについてどう思いますか? 補強について、フォーメーショ...

ys9strikerさん

今季のレアルマドリードについてどう思いますか?

補強について、フォーメーション予想、展望などなど、本当に何でもいいので意見をお願いします。

• アバター

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

jamjampixypixyさん

すでに、カカ、Cロナウド、ベンゼマ、ラウール・アルビオルなどの獲得を決め、
アルベロア、シャビ・アロンソ、リベリーなどの選手の獲得の噂もあります。
後2~3人を獲得し、10人もの選手を放出する計画だそうです。
現在のオランダ人プレイヤーは全員クラブを離れる可能性が高いらしいです。
すでにフンテラールに関してはACミランと売却の交渉が始まっているようです。
ファンニステローイも「俺はもう年だし残るけど、他のオランダ人プレイヤーは自分のキャリアのために移籍した方が良いと思う」というニュアンスの発言をしたらしいです。

一方、リベリーはミュンヘンで練習に欠席するなど、公然と移籍を要求しているらしいです。
イングランド勢もリベリーの獲得を望んでいるらしいですけど、
リベリー本人は尊敬するジダンのいるレアル以外のクラブへの移籍は望んでいない模様。

予想フォーメーションは・・あまりにも変化が大きいので、予想しにくいのですが、
おそらく・・・

---------ラウール(イグアイン)----ベンゼマ----------
リベリー--------------カカ---------------Cロナウド
-----------------L.ディアラ-----------------
アルベロア-------ペペ--------アルビオル-------ラモ
-----------------カシージャス----------------

こういったフォーメーションを理想としているのではないでしょうか。
個人的にはL.ディアラに負担がかかりすぎるとは思うんですが・
こういった予想をしている人が多いようです

最後に展望なのですが・・
世界でもっとも美しい目、世界でもっとも美しい鼻、世界でもっとも美しい唇を集めても世界一の美人になるわけではないと思います
正直、今季の移籍市場での補強はちょっと危ない気がしますね・・
世界最高のタレントを揃えることには成功しましたが、チームとしてどれだけ機能するか、そして機能できるとしても機能させるためにどれだけの時間がかかるか、ペジェグリーニ監督には十分な時間が与えられるか・・など、心配なことはたくさんあります。

個人的にはペジェグリーニ監督を非常に高く評価していて、レアル・マドリードの監督としてふさわしい人物だと思っていますので、目の前の結果にとらわれすぎることなく彼に十分な時間を与え、組織力を高めることに成功したら史上最高の美しいサッカーを見せてくれると思っています

• アバター

この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!

この質問・回答は役に立ちましたか?
はい
いいえ

お役立ち度:お役立ち度 0点(5点満点中)1人中 0人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

3件中13件)
並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

peichann7さん

C.ロナウドは、まんU時代においては、
ルーニー&テベスの超献身的コンビが
巧みに動くとこでスペースを作りだし、ロナウドが見せ場を作れたわけです。
確かに得点能力に、疑う余地はないけれど、あまり自由にはプレーさせてもらえないかな って感じですね。

カカーはあのミランを一人で引っ張って世界一にまでした実力があるので心配ないんじゃないでしょうかね。

ベンゼマは始まってみないとわからないですが、
英雄で、もはやレアルの伝説ともなったラウールをずっとベンチに置いておく勇気が
監督にあれば問題ないと思います。

• アバター

tkayuki_1013さん

ものすごいフォーメができそう!噂されている移籍が全て実現したら、
4-2-3-1で、ベンゼマの1トップを引き、トップ下 カカ、
右サイド リベリー、左サイド ロナルド、センターハーフ スナイデル、
アンカー シャビ・アロンソ、て感じで以外と機能しそうです。

--------【ベンゼマ】--

-【C.ロナルド】--【カカ】---- 【リベリー】-

-----【スナイデル】---
------- -【シャビ・アロンソ】----

【アルベロア】 --------------【S.ラモス】

------【アルビオル】--【 ぺぺ】----

--------【カシージャス】------

• アバター
  • 違反報告
  • 編集日時:2009/7/9 08:16:20
  • 回答日時:2009/7/9 02:05:27

yuuta_2408_yamamoto_0593さん

ーーーーーーーー ベンゼマーーーーーーー

ーーーーーーーーー カカーーーーーーーーーーーーーー

ーーーーーリベリーーーーーー ーーーーC・ロナウドーーーーー

ーーーーーーーーーガゴーー ラサナ・ディアラ ーーーーーー

ーーーーーエインセーーーーーーーーーー セルヒオ・ラモス ーーーーー
ーーーーーーーーーアルビオルーーーー ペペーーーーーーー

ーーーーーーーーーーー カシージャス ーーーーーーーーーーー

• アバター