ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

20代以上でキャラクターグッズ(キティやリラックマなど)を集めているのって変で...

peace_min2000さん

20代以上でキャラクターグッズ(キティやリラックマなど)を集めているのって変ですか?

そんな大々的に集めているわけではなく、携帯ストラップなどの細々したもので、自分でいいなと思うものだけ購入して
いるんですが、ある人に「20代以上でそんなキャラクターグッズ集めてる人ってちょっと痛い人だよ」と言われたので・・・。
みなさんの意見をお聞かせください。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

dear_6423さん

全然痛くなどありません!
世の中には、50、60歳の方々でも昔のレトロものを集めている方々だっていらっしゃいます。
20代以上でキャラクターグッズを集めているからといって、周りからとやかく言われたくは無いですよね^^

好きな事があるのは良いことじゃないですか。
私は20代ですが、フィギア(アニメ、ゲームなど)好きなものは買っていますし、姉には「フィギアとか超オタクじゃない?あ、オタクだったけ!」とか言われますが、気にしません。
否定もしませんけどね^^
気にする必要などありませんよ。

そんなキャラクターグッズを卒業したからといって、大人というわけでも有りませんしね。
ついでに言うと、私の母はこの間、可愛いからと言う理由で、おーいお茶についていたおまけのパンダを何種類か貰ってきていました。

この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 1点(5点満点中)1人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(8件中1〜8件)

並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

mio_777_happyさん

全然変じゃないですよ(^ω^)

うちが通ってる中学校の先生(女)も、
30代でキティ大好きで、色々集めてるって言ってました!
それに、キティが好きで同じように集めてる友達も
たくさんいるって言ってました★

だから20代でキャラ物を集めていても普通だと思いますよ。

natureflower2004さん

質問を拝見しました。私は24歳の女性です。
私はご当地キティを集めていますが、20歳そこそこのお子さんを持つお母様や、様々な方が集めています。好きなら別に構わないと思います。
リラックマも好きですが、マスコット入りの食玩をスーパーで買ってます。

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 回答日時:2009/7/11 00:55:05

twdrc359さん

世間から見たらどうか知りませんが、個人的な意見を言わせてもらうと
全然アリです。
作ってる人も、大事にして貰える人の元へ行くのならどんな人でもありがたいはずです。
年齢なんて関係ありません。

blue_duck_quackquackさん

変じゃないですよ。
逆に高価なブランドものだったら変じゃないの?って、その言ってきた人に聞きたいですね(笑)

私はブランドに興味がないです。
どうせ使いつぶしてしまうものに、何万も出せません。
1個2個ならいいかなぁと思うけど、自分から買おうって気にはなかなか(苦笑)

私は、キャラクターグッズの市場は、10代後半からの働いている人で保っていると思っています。
子供が気に入ったものをほいほい買いますか?
ディズニーランドやシーに頻繁に遊びに行きますか?

キャラクター商品といえど、ぬいぐるみなどになると1000円以上です。
そんな高いものを、好きだからというだけで、小学生や、中学生が気軽に買うとは思えません。
だって、お小遣いの中で、友達と遊びに行くお金も出さないといけないんですもの。

また、サンリオの社員は【痛い人】でしょうか?
集めているわけではありませんが、少なからずサンリオ商品が良いと思っている人たちなわけですよね。

誰に危害を加えるでもなく。
見せ付けるでも、押し付けるでもない。
ただの個人の趣味に、いちゃもんつけてくる人はほっておきましょう。
何か言われても『私はこれが好きなんです』ときっぱり言いましょう。
気にする必要はありませんよ。

vw_moitie_moitie_vwさん

キティの洋服着て、キティの靴履いて、キティのバッグ持って…
更にそのバッグの中からキティの財布やポーチ等出て来たら引きます(笑。
それ以外だったら引きもしないし痛いとも思いません。

私も最近何度目かのキティにハマッてサンリオ通いです(笑。
携帯にはバカデカい立体キティをデコッてますよ;;
あとタリナタランティーノのキティアクセも大好き♪
一番好きなのはディズニーですけど。

そんなに気にする事もないと思いますよ。
特にキティは親子2代、3代でのファンも多いし。

tyokottosanさん

別に痛い人だと思いません。
世の中にはいろんな趣味の人がいますし、みんな個人の観点なんて違うんですからそういう人は好きなように言わせておきましょう!
気にすることなんてありませんよ。

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 編集日時:2009/7/8 01:30:00
  • 回答日時:2009/7/7 20:42:54

wintotoroartさん

私はもうすぐ四十という年齢ですがトトロが大好きでそれこそ細々と目についた時に購入していますよ。マニアではないですし別に痛い人だとは思いませんけどね~個人の主観が違うだけで気にしなくてもいいと思いますよ。好きなものは好きなんだから。世の中そんな人はいっぱいいると思いますよ。集めている物が違うだけであって…そうだと世の中痛い人だらけってなっちゃいます(笑)

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 回答日時:2009/7/7 20:15:34

fuwa2nyan2kwiiさん

部屋がどピンクでキティだらけ・・・というのだったらむしろ十代でも引きますが、ストラップくらいなら引きませんよ。私の知人にもご当地キティのストラップ(ちょっと気持ち悪い系のものだけ)を集めている人がいますが、特になんとも思いませんよ。
キティやリラックマなど幅広い世代から愛されているキャラクターなら大丈夫だと思います。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

22時18分現在

4576
人が回答!!

1時間以内に9,444件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く