ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

Microsoft Bookshelf

gackt_01さん

Microsoft Bookshelf

数年前にMicrosoft Bookshelfだか
辞書っぽいソフトがオフィスに付いていたような気がするのですが
現在は無くなったのでしょうか?

また現在ソフト単体も売っていないのでしょうか?

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

gekkasuikouさん

Officeに付属していたというのは、おそらく Microsoft Bookshelf Basic (Microsoft Bookshelf をベースに国語辞典、英和辞典、和英辞典のみをパッケージングしたもの。ベースの Bookshelf には英英辞典も収録)のことだと思います。
Office97 から Office XP までの、Windows版 Microsoft Office スイートに付属していましたが、Office 2003 からは付属しなくなりました。
しかしそのかわり各アプリケーションにリサーチ機能がついたので、Bookshelf Basic を使う意味はなくなったとも言えます。

Bookshelf 自体も、Office XP に付属した Bookshelf Basic 3.0 のベースとなった、Bookshelf 3.0 を最後に無くなって現在は販売されていません。
また、オンライン百科事典のエンカルタも打ち切りが決定しています。
http://japan.cnet.com/marketing/story/0,3800080523,20390785,00.htm

この質問・回答は役に立ちましたか?
はい
いいえ

お役立ち度:お役立ち度 3点(5点満点中)2人中 1人が役に立つと評価しています。

あなたにおすすめの解決済みの質問

ハードディスクの容量が少ないんですが、Microsoft Bookshelf Basic は消すと何か問題がおきますか?また Microsoft Office XP Personalを消すと問題がありますか?? 教えてください
パソコンに詳しい方、パワーポイントのインストールについておしえてください! こんにちは。 先日パソコンを変えて、マイクロソフトのOffice XPをインストールしました。 今、パワーポイントが至急必要なのですが、インストール...
削除したソフトを別のパソコンにインストールしたい。 パソコンに最初からインストールされていたBookshelfという辞書ソフトを以前削除しておいたのですが(空き容量を増やすため)、今回、新たに2台目のパソコンをハブでつない...
回答ありがとうキャンペーン 回答してポイントを当てよう!! 2000名様に500ポイントプレゼント キャンペーンの詳細を見る ※回答することで自動的に応募となります。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

話題のキーワード

[カテゴリ:Office系(Word、Excel)]

ただいまの回答者

18時00分現在

2957
人が回答!!

1時間以内に6,042件の回答が寄せられています。