解決済みの質問
小学5年生の息子が、送られてきたBE-GOのお試し版に興味を示しています。 自分から...
小学5年生の息子が、送られてきたBE-GOのお試し版に興味を示しています。
自分から興味を持つのはとてもよいと思うので、受講させたいと思うのですが、BE-GOについての情報を教えてください。
ちなみに息子は、現在学校の他に今年度からチャレンジを受講しています。
やっている勉強は無理やりやらせているわけではなく、全て自分の意思でやっています。
野球部に所属していることと、ただでさえ少ない遊ぶ時間を考慮すると、塾や英会話教室に通うのは時間的に難しく通信講座がよいのではないかと思っています。
BE-GOの他に、オススメの英語の通信講座がありましたら、教えていただければと思います。
-
- 質問日時:
- 2009/7/10 16:16:38
-
- 解決日時:
- 2009/7/17 07:59:19
-
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
BE-GOについて
娘も小学3年から2年間利用していました。
届くのを楽しみにして継続することができていましたよ。
チャレンジについて_
何より一番大切な自主学習の習慣がついたと思います。
中2の今でも塾にも行かず、チャレンジで頑張ってます。
(添削問題は今では全然送ってないようですが、)
主に「要点まとめ」の資料を活用しているようです。
なかなかよくまとまってると思いますし、効率的に学習を進められるのでは?
彼女も定期テストで成績は上位です。
「自主学習の習慣が無ければ塾に行ってもムダ!」
「もし、より学習を深めたいという理由なら、通塾も有意義だと思うよ。」
と親の考えは言い続けてきましたが、
この夏は進学情報を得るためにも塾の夏期講習を受けてみたいそうです。
英語は_
好きな映画やドラマのDVDを英語音声で観たり、
CD音声付の絵本を暗記暗唱してみたり、そんなのも効果ありますよ。
会話についてはやっぱり対面レッスンをお薦めします。
(小さな英会話教室で少人数・リーズナブル・熱心に教えてくれる所がいいです。)
- 違反報告
- 編集日時:2009/7/17 06:31:14
- 回答日時:2009/7/16 23:06:54
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
1人が役に立つと評価しています。

質問した人からのコメント
うちもチャレンジ今年度から始めてまして、今のところ飽きずに続けています。
英語(+国語と算数の3教科)も塾に通わせていたのですが、通塾距離と野球との両立が難しく、辞めてしまいました。
BE-GOはチャレンジと同じベネッセだったので良いかとも思ったのですが、一応聞いてみようと思ったのです。
昨日また案内が来ていたようなので、よく考えて申し込んでみようと思います。