解決済みの質問

セントレアから出る高速船について、松阪航路の休止が取りざたされているようです...
kikyou2001ganさん
セントレアから出る高速船について、松阪航路の休止が取りざたされているようです。
私の場合、津航路のほうをよく使いますが、松阪行きでも差し支えはないのです。
2航路の運営がまったく別という事も原因かな。
もう少し協力・相談して「旅客の利便性」を一番に考えて欲しいのです。
運行時間に注文があります。津航路は毎時0分発で14時の次が16時とポケットがあります。
松阪航路は、2時間おきの毎20分発で、13時20分と16時05分の間に大きなポケットがあります。
2社で協議してポケットをカバーできないでしょうか。セントレア対岸へアクセスし近鉄・JRを利用するには不親切です。
そのため、この不便を見込んで大阪へ飛んでいる場合もあります。
経営の不振も理解できますが、改善方法を模索する努力も空港会社を含めて今一度振り返って頂けないでしょうか。
代わりの手段として鉄道を使っても費用・時間とも大きくなります。
みなさんどう思われますか。ご意見をお聞かせください。
違反報告
ベストアンサーに選ばれた回答
ks9455lvさん
この不景気さえ・・・と言う事でしょう、高速船もですがセントレア事態がジリ貧で国際、国内線ともに運休、撤退が続いています、努力と言われても乗客が減ってはどうしようもないと思います、今は耐える時期と考え、経営の健全化を優先せざるを得ない状況ですし、いつかまた右肩上がりとはいかなくても 上向きになり、乗客が戻ってくれば高速船も増便になると思いますが、今はキツイでしょうね。
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- はい
- いいえ
お役立ち度:
1人中 0人が役に立つと評価しています。
ベストアンサー以外の回答
- (1件中1〜1件)
helipi_linecpさん
伊勢湾フェリーも開港早々に撤退してしまい、現在の空港前島は寂しいかぎりです。まあ伊勢湾フェリーの場合はセントレア開港のお祭り騒ぎに惑わされ行く先を見誤った一つの例でしょう。カーフェリーでわざわざ対岸から空港へ車で来る利用者はいないと思います。質問の高速船に付いてですが、私個人は津エアポートライン一本の運行で十分だと思います。四日市や松阪が独自の海上交通手段を持ちたいのは、地方都市が故の悲しい売名行為にしか写らないのではないでしょうか。そして結局は共倒れを招いてしまう悲しい結果が待っているのです。新港を計画し高速船購入予算で津なぎさまち港までの陸上交通(高速バス等)を整備したほうが良かったのではないかと思います。http://www.tsu-airportline.co.jp/top.php
質問した人からのコメント
所要時間から見れば、
結局、セントレア利用