解決済みの質問
腕時計、もしくは家電量販店などの商品流通に詳しい方教えて下さい。 長文ですがお...
mttk1103さん
腕時計、もしくは家電量販店などの商品流通に詳しい方教えて下さい。
長文ですがお願いします。
今腕時計(ブルガリのアショーマ)を買う予定をしています。
家電量販店のヤ○ダ電機のブランド時計のブースに、アショーマのクロノグラフ(定価\735,000くらい)の商品が\550,000くらいで販売されていました。これって正規品(本物)なんでしょうか?
よくネット販売でも安いのを見ますが、実際どうなんでしょうか?
ヤ○ダ電機の腕時計の担当さんに『大変失礼ですがこれって本物ですか?』と聞くと『それは間違いありません』と言われました。ただ、仕入れの仕方は決まってなくて、担当が海外で買い付けてきたり、ディーラーから仕入れたり様々ですが。と言われました。
ヤ○ダ電機さんという大きい看板で安心はありますが、仕入れルートが特に決まってないと聞くと不安です。でも『本物で間違い』と言い張ります。
一応、価格も定価より20万弱安くて分割も出来る。
私の予定では、頭金を半分入れて半分はクレジットで払いたいので条件は良いです。
現在沖縄に住んでいるのですが、沖縄にはROLEX・OMEGA・タグホイヤー・BREITLING・は正規代理店がありますが、パネライやブルガリ、カルティエ等の代理店はありません。免税店にはありますが…免税店ではローン組めませんよね?
であれば出来ればヤ○ダ電機さんで購入したいのですが、偽物は例え1万円でも買うつもりありません。本物であればと思うんですが、実際にヤ○ダ電機さんのアショーマを本物と思って良いのでしょうか?
- 補足
- 回答ありがとうございます。カードのリボは手数料が高すぎるので避けたいです(泣)
買い物の額が額なので……ヤマダさんでのクレジットは12回まで年利1%でした。実際には商品代に含まれているのだと思いますが、カードリボでさらに高い手数料を払うのはちょっと抵抗があります。
正規品=本物ではないんですね!
並行輸入品は本物なんですね!
正規品と並行輸入品とで、輸入ルート以外での違いはなんですか?
-
- 質問日時:
- 2009/7/13 15:03:39
- ケータイからの投稿
-
- 解決日時:
- 2009/7/16 23:47:30
-
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
こんにちは,はじめまして。
正規代理店で購入した「正規品」は「本物」です。
「並行輸入品」=「本物」は少し違います。当然「本物」の場合もありますし,「偽物」の場合もあります。
ヤ○ダ電機のような大手や有名な時計店では,まず「偽物」は販売しないと思います。お店の信用問題になりますからね。
あまり,名前を聞かないお店や,オークションなどでは細心の注意が必要かと思います。
もっと「並行輸入品」や「正規品」について詳しく,知りたい場合はインターネットや知恵袋で調べるといいと思います。
参考です。
http://www.enya.co.jp/enyaheikouyunyuu.htm
いいお買い物ができるといいですね。
- 違反報告
- 回答日時:2009/7/13 19:33:25
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
0人が役に立つと評価しています。
ベストアンサー以外の回答
(3件中1〜3件)
- 並べ替え:回答日時の
- 新しい順
- |
- 古い順
そんな事ぐらいで悩むのであればブルカリ正規店か買うのを辞めた方がいいんじゃないのでしょうか?ヤマダ電機で偽物売ってる訳ないでしょ。
- 違反報告
- ケータイからの投稿
- 回答日時:2009/7/13 22:17:04
rakuyunさん
本物=正規品ではありません。
ヤマダ等で売っているのは「並行輸入品の本物」です。
並行輸入品というのは国内の正規輸入代理店を通さずに、直接海外ルートから仕入れる事を言います。
その時々の為替の変動で安く仕入れられる国や卸業者がかわるので、仕入れルートも変わってくるのです。
- 違反報告
- 回答日時:2009/7/13 15:17:43
そこまで心配なら絶対買わない方がいいと思いますよ。
ローン組めないってカードで払ってリボとか回数払いにすればいいんじゃないですかね?
リボや回数払いがその場で出来なければ後からカード会社に連絡すれば変更できたりするし。
ブルガリでそう言うのかわかりませんがロレックスなどでは
正規品=日本正規代理店物
本物=正規品+並行品
こんな意味で使います。
- 違反報告
- ケータイからの投稿
- 回答日時:2009/7/13 15:13:23

質問した人からのコメント