ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

ドラマ「ブザービート」で北川景子さんが演じる人が使っているバイオリンケースの...

classicalempty124さん

ドラマ「ブザービート」で北川景子さんが演じる人が使っているバイオリンケースのメーカー名などわかる方がいましたらお願いします。
また、同じVnケースを使っている方がいましたら使いやすさなどもお願いします。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

onntamagiruさん

北川景子さんがドラマで使用しているのは、LANGケースというメーカーのもので商品名はLPケースです。
ドラマ内で楽器協力とクレジットされている、黒澤楽器店さんが輸入代理店をしています
http://www.kurosawagakki.com/violin2/lang.html
私が黒澤楽器店の新大久保店で店員さんから聞いた話ですが、ドラマ内で北川景子さんが演奏に使っているバイオリンや弓等も黒澤さんで用意したそうです
黒澤楽器店さんといえば、映画の『おくりびと』や『のだめカンタービレ』に楽器協力をしている会社です。
この会社には映画やドラマ等の制作協力をする担当の楽器コーディネイターさんが居るそうです。
映画の『おくりびと』の字幕にもクレジットされていましたね。
都内近郊に住んでいれば、黒澤楽器店のクロサワバイオリンさんに見に行けますし、遠方の場合は、輸入代理店の黒澤楽器さんに問い合わせてみれば、最寄のLANGケースの取扱い販売店を教えていただけると思います。
また、通販でも購入できるようです。

私もこのケースの別カラー(シルバー)を持っていますが、なかなか使い勝手も良く、エナメルで出来ているので、ちょっとした雨などでも平気ですし、汚れても拭けば大丈夫です。
重さも特別軽くはないけれど、気になるほどではないです。
他に赤色や黒色等も販売されています。
内装も温度・湿度計や乾燥しているときに、ケースの中に湿度を与えるもの?が付いているなかなかのケースです。
お値段が¥63,000定価ですが、割引で購入できると思います

質問した人からのコメント

• 感謝細かく値段等も書かれていたのでこちらをベストアンサーとしましたが、

どちらの方もありがとうございました!助かります!
    値段が高いですがお金貯めて頑張って買いたいと思います!!
  • コメント日時:2009/7/14 15:18:22

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
はい
いいえ

お役立ち度:お役立ち度 4点(5点満点中)5人中 4人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

1件中11件)

minesararaさん

わたしは北川景子さんと同じ、ブルーを持っています。
2年位前にヤマハで買いましたが、取っ手が壊れてしまった時に、ヤマハの店員さんが輸入元のクロサワ楽器に連絡してくれて、修理してもらいました。バイオリンケースは修理できないのも多いですけど、このケースは長く使えそうですし、可愛くてお気に入りです
雨の日は前のケースみたいに、ケース用のカバーをしなくて良いのも便利です。

回答ありがとうキャンペーン 回答してポイントを当てよう!! 2000名様に500ポイントプレゼント キャンペーンの詳細を見る ※回答することで自動的に応募となります。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

12時56分現在

2326
人が回答!!

1時間以内に4,223件の回答が寄せられています。