ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

ネットゲーム用のPCについて

ggyxg697さん

ネットゲーム用のPCについて

ネットゲーム用PCを買おうと思うのですが(ネットゲーム以外に使う予定はありません)、いくつか気になることがあります。
1、家電量販店で売っているのは買わないほうがいいというのを聞いたことがあるのですが、なぜでしょうか?
2、以前ノートPCでネットゲームをしていることを書いて質問したら、「ノートPCでネットゲームをしている時点で笑えます」との回答が来ました。ノートPCでネットゲームはやめた方がいいのでしょうか?
3、2でノートPCでネットゲームをやめた方がいい場合・・・ネット販売でゲーム向けのノートPCの販売を見かけるのですが、それでもやめたほうがいいのでしょうか?

今はノートPCのキーボードに慣れてしまい、デスクトップの凸凹したキーボードだとかなりやりづらいのですが、デスクトップ用キーボードでもノートのキーボードのように凸凹がほとんどないものはあるのでしょうか?

質問多いですがよろしくお願いします。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

weblognikkiさん

A1:理由二つ。
・自作で組んだほうが安い
・メーカー物は基本「なんでも出来てこの価格」を目指すので、3Dオンラインゲームをやろうとすると特にはグラボ辺りがスペック割れしたりするため。

A2:あまり推奨しません。
その返事もどうかと思いますが、一昔前のノートPCでは現在のハイスペック3Dオンラインゲームはちょっと推奨環境にみたない物が多いのも事実です。
だいたいネットに接続しながら家でやるのにノートが必要か?と言った論点に基づいた返答なのかも知れません
もちろんノートPCの方がデスクトップPCより高価なのも理由の一つかと思います。

A3:そういった「ゲーミングPC」と銘打ってあるものであれば、購入を考えても良いかと思います。
ただ、同程度のスペックのデスクトップPCと比べるとノートは1.5~2倍くらいの価格になってしまい、さらにはノートPCの環境ではハイスペックデスクトップPCの環境にはどう足掻いても太刀打ちできないのも事実です。

キーボードか・・・・こんな感じ?
http://shop.tsukumo.co.jp/special/080115c/

http://shop.tsukumo.co.jp/special/080203b/

• 違反報告
  • 編集日時:2009/7/15 09:36:58
  • 回答日時:2009/7/15 09:34:46

この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!

この質問・回答は役に立ちましたか?
はい
いいえ

お役立ち度:お役立ち度 0点(5点満点中)1人中 0人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

3件中13件)
並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

mt7180さん

1.本日ですが某YデンキでブランドPCみてきましたよ。
09年夏モデルを各メーカー多数陳列してましたね。
その中でFMV-DESKPOWER CE/D50
こいつが一番グラフィック性能が高かったです。
インテル® Core™2 Quad
CPUQ8300搭載でGPUはGeForce9500GT搭載
価格は19万位だったと記憶しています。
BTO製ならこのスペックは10万以下で凌駕できます。

2.コストパフォーマンスが悪い、高スペックな程壊れやすいってだけです。
こんな理由でみなさんゲーム用PCはディスクトップで購入していますね。
因みにゲーム用ノートPCの最高峰はDellで販売しています。
価格は構成次第ですが30万~62万ですね。(パーツ交換も可)
あとマウスコンピューターこれも構成次第ですが18万~40万ですね。
でもBTO製15万のディスクトップPCのスペックには及びません。

3.別にやめる必要はありません、楽しく快適に遊べればスペックなんて関係ありませんが、
ゲーム用ノートPCであっても所詮ノートPCです、長時間オンラインゲームで使用する
冷却処理が間に合わなくなり壊れやすいってだけです。

bluenakimoti616さん

1について

量販店で売られているパソコンのほとんどがNEC、SONY、富士通といったメーカーブランド品というパソコンです
これらのパソコンはコスト削減や小型化のため性能や拡張性が著しく低下しています
たとえ高額なパソコンであっても性能はたいしたことありません
特に3Dの性能は最低ランクの性能しかなく、拡張性が無いため性能アップもできません
ですから最近の3Dゲームであれば、快適にプレイすることは無理でしょう
そのため、量販店で買うのはやめたほうがいいと言われるのです

2について

現在不満が無ければ別にノートでもいいですが、ノートでは性能に限界があるため楽しめるゲームの種類が限られます
自分のプレイしたいゲームがノートでもできるものであれば、そんなコメントは無視していいです

3について

確かにノートでもゲーム向けの物があります
しかし大変高価です。しかもノートですから拡張性はほとんどありません
そのノートで性能に不満が出た場合、買い換えるしか選択肢がありません
それに対してBTOのパソコンや自作パソコンは自分の用途に合わせてカスタマイズすることができ、パーツ交換で性能を上げることが簡単にできます
特に、ゲーム用として買う場合、ノートよりBTOや自作パソコンのほうが高性能で低価格でしかも長く愛用できます
ですからゲーム用であればノートパソコンは避けるべきなのです

キーボードは種類が豊富にあります
当然、ノートパソコンのようなキーボードもあります

noname_labさん

1.メーカー製PCはコストダウンのためグラフィック機能を貧弱なチップセット内蔵のものに頼っているためです。通常の使用では問題ありませんが、ゲームをやるとなると厳しいです。
2.ノートPCはデスクトップPCより性能が劣るためです。ただし、グラフィック機能が高めのゲーミングノートPCであれば遊べます。
3.前述の通り遊べます。ただし、ゲーミングノートPCは高い上に可搬性に欠けるので、デスクトップを買ったほうが安上がりです

>デスクトップ用キーボードでもノートのキーボードのように凸凹がほとんどないものはあるのでしょうか?
パンタグラフ式と呼ばれるノートPCのものと同じ方式を採用したキーボードは多数販売されています。大きな量販店(ビックとかヨドバシとか)に多数置いてあるので実際に触ってから購入するのをお勧めします。

回答ありがとうキャンペーン 回答してポイントを当てよう!! 2000名様に500ポイントプレゼント キャンペーンの詳細を見る ※回答することで自動的に応募となります。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

話題のキーワード

[カテゴリ:パソコン、周辺機器]

違いがわかる知恵袋

[カテゴリ:パソコン、周辺機器]

ただいまの回答者

12時36分現在

2248
人が回答!!

1時間以内に4,138件の回答が寄せられています。