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関西在住もしくは関西の調味料にこだわってる方に質問します。 濃口醤油につい...

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ID非公開さん

2009/7/1612:22:26

関西在住もしくは関西の調味料にこだわってる方に質問します。

濃口醤油について。
キッコーマン、ヒガシマル、マルキンの中ならどれが好きですか?
味の違いを言葉で説明していただけると大変ありがたいです!

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回答数:
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ベストアンサーに選ばれた回答

allakurasuさん

2009/7/1900:12:04

濃い口醤油は、キッコウマン。
味の違い??殆んど有りません。色黒く、香りは醤油の香り、でも、キッコウマンが一番美味しい。(生醤油はこれ)
薄口醤油は、東丸ですが、
煮物醤油は、マルキンです。・・・価格が安い。

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