ここから本文です

解決済みのQ&A

関西在住もしくは関西の調味料にこだわってる方に質問します。 濃口醤油について...

ID非公開さん

関西在住もしくは関西の調味料にこだわってる方に質問します。

濃口醤油について。
キッコーマン、ヒガシマル、マルキンの中ならどれが好きですか?
味の違いを言葉で説明していただけると大変ありがたいです!

  • アバター
  • 質問日時:
    2009/7/16 12:22:26
  • 解決日時:
    2009/7/31 03:58:48
  • 閲覧数:
    392
    回答数:
    1

ベストアンサーに選ばれた回答

allakurasuさん

濃い口醤油は、キッコウマン。
味の違い??殆んど有りません。色黒く、香りは醤油の香り、でも、キッコウマンが一番美味しい。(生醤油はこれ)
薄口醤油は、東丸ですが、
煮物醤油は、マルキンです。・・・価格が安い。

この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!

Q&Aをキーワードで検索:

総合Q&Aランキング

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

知恵コレに追加する

閉じる

知恵コレクションをするID/ニックネームを選択し、「追加する」ボタンを押してください。
※知恵コレクションに追加された質問や知恵ノートは選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

ほかのID/ニックネームで利用登録する