ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

GUILDのSTARFIRE Ⅳのピックアップについての質問です。

qjbjb532さん

GUILDのSTARFIRE Ⅳのピックアップについての質問です。

GUILDのSTARFIRE4のピックアップについて。

GUILDのSTARFIRE4を使っているんですが、最近リア側のピックアップの具合が悪くて中古ギター店の人に見てもらったら、ピックアップのコイルが切れていると言われました。コイル巻きなおしをしようとも考えましたが、まったく別物になってしまうと言われピックアップを探すことにしました。オリジナルで探したいんですが、どういったピックアップなのかよくわかりません。
調べてわかったことはとりあえずミニハムバッカーとラージハムバッカーがあるということです。その辺の使用について詳しく知りたいのでどなたかよろしくお願いします。また、売ってる所を知っているという人もよろしくお願いします。

僕のSTARFIRE4は66年製です。できれば66年製のピックアップをつけたいと思っているんですが+-3年くらいのずれは許容範囲です。

幸いまだトーンをあげれば音は出るので急ぎではないのでゆっくり探したいと思ってます。

検)セミアコ ピックアップ ギルド TRAD BLUES FOLK JAZZ VINTAGE GUITAR

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

ntzpprさん

ピックアップの大きさが普通のハムバッカーと比べて3割位小さければミニハムです。(P90と同じ位の大きさ) この手の物はお店に行って普通に売っている物では無いので、地道にオークションをチェックしたり、ビンテージギター屋に相談した方が良いでしょう。

もし音を変えたいならJerry Jones や、DeArmond なんかがミニハムと大きさの会う物を作ってます。

この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 1点(5点満点中)1人が役に立つと評価しています。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

10時38分現在

2608
人が回答!!

1時間以内に4,965件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く