ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

【入れ墨について】 無知だった私は、入れ墨はヤクザさんは必ずしているんだと思い込...

jamjmjmjmjakokonokoさん

【入れ墨について】

無知だった私は、入れ墨はヤクザさんは必ずしているんだと思い込んでいました。

昔、偶然、入れ墨をいれてる人と、入れ墨をいれてる途中の人と出会いました。

でも、友達の知り合いだったので、全然親しくなかったのですが、

若かった私は入れ墨カッコイイ-!この人はヤクザさんなんだ!と、勝手に思っていて

「見せて!見せて!」と頼みました。

すると、ちょっとだけしか見せてくれなかったので、

「もっと見せて!」と騒いだら、いきなり嫌な顔をされて「こーいうのは見せるもんじゃないんだよ」と言われました。

その時は、ケチな人だなと思っていました。

しばらくして、また入れ墨をしている人に出会いました。

その人は28歳で、
「今、いれてるんだ」と言っていました。

よく覚えてないけど、かさぶたがあり、かさぶたをはいじゃったら、またやり直さなきゃいけないと言ってたような気がします。

その人は、前の人と違って隠したりせず、
みずから「見て見て!ここに何をいれて-ここに何をいれる予定」みたいな感じで見せてきてました。

私はマジマジ見た事が無かったので、
かなり興奮して「凄ーい!痛くないの!?カッコイイね!」とハシャイでいました。

しかし、私以外の女の子3人はドン引きでした。

後から聞いたら、
28歳でいれるなんて有り得ない。ダサすぎる。入れ墨は見せるもんじゃない。と、友人が言っていました。

私は当時そーいうもんなのかな?と、思っていて、
でも、入れ墨はカッコイイ!私もいれたい!と憧れていましたが、

今は入れ墨いれたら大変な事が多いと聞くしやめました。
それに、私には絶対に似合いません。
入れ墨って、美人じゃないと似合わないような気がします。

もう、何年も前の話ですが、ふと疑問に思いました。
入れ墨は人に見せたり、30歳手間で入れたら恥ずかしいものなのですか?

補足
ちょっと私の説明不足で、皆様誤解されてるようですが、私は今は入れ墨をいれたいと思っていません。

だから「あなたのような考えでは入れ墨をいれるべきではない」と言われても;

私が聞きたいのは、30歳手前でいれるのは一般的に見てどうなのか、見せびらかすのはどうなのかです・・・

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

whitebase7さん

私も入れていますが

あんまりオススメできません。

いけない場所も多いし、やはりタトゥでもまだ偏見は正直あります

入れ墨への偏見はなくならないと思います。

あと子供ができたときに、プールにいけなかったり

見えるとこにしたら、学校行事なんかで子供に影響がでると思います。

彼氏ができたりしても、たいがいの男性はひくと思います。

それが現実です。

何歳で入れるとかではなく

消すのも今はレーザーでできますが

そもそも消すのであれば、無駄だし。

どんなところにも偏見があることが、ネックになってくると思います。

それを覚悟で入れたつもりでしたが、最近本当に入れなきゃよかったなぁって思います。

絶対に軽い気持ちで入れるべきではないです

質問した人からのコメント

• ありがとうございまし
  • コメント日時:2009/7/22 05:03:36

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
はい
いいえ

お役立ち度:お役立ち度 0点(5点満点中)1人中 0人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

3件中13件)
並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

skysilk88さん

私も、他の回答者さん同様の意見ですね。
あなたとあなたの友人の考えはちょっと幼稚というか、どうかな?と思います。
美人だからとか年齢とかで決めることではないし、個人の勝手です

確かに似合う、似合わないはあるし、年齢が若いほど(というか20~25くらいがちょうどいい気がする)肌の張りや肌の健康面からも、肌になじむということも在ると思います。しわしわのおばあちゃんが彫るのは大変でしょうし。

人に見せるかどうかも、個人の価値観しだいですが、それよりも「見せて見せて」と騒ぐあなたが恥ずかしいです。
小学生くらいだったらわからんでもないけど。数年前小学生だったってことはないでしょ

そういう私も背中から首にかけて刺青を彫ってますが、あなたのように「人が、あとが大変だよ」というのを聞いたくらいでやめるような人は一生彫らないほうがいいと思いますし、ご友人がたもおなじですね。
というよりも、恥ずかしいものと思ってるなら、30前後で彫ってる人や見せてる人にはかかわらなければいいと思いますね。
ばかばかしいと思いますけどね・・・・^^

hanaflowerkinoさん

その人の価値観によると思います。。

友達が彫師ですが、彼の周りは30代~50代で刺青が入っている人がいっぱいいます。(ヤクザではないです)

私的には、タンクトップ着たギャル男が刺青を見せているのが一番ダサいと思います。。

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 回答日時:2009/7/22 04:39:05

vamos_bjjさん

第一に
年齢や美人だなんたらで刺青を入れる入れない決める
アナタと周りの価値観が可笑しいです
あなた方の視点ではなにも決められることはありません

日本では刺青に対する意識は偏見が多数です
就職や銭湯プールなどの日常的な生活にも影響します
普通に生きて行くのであれば
止めておいた方が良いでしょう
後悔先に立たずですよ

回答ありがとうキャンペーン 回答してポイントを当てよう!! 2000名様に500ポイントプレゼント キャンペーンの詳細を見る ※回答することで自動的に応募となります。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

話題のキーワード

[カテゴリ:恋愛相談]

ただいまの回答者

20時45分現在

3120
人が回答!!

1時間以内に6,373件の回答が寄せられています。