解決済みの質問
FXで勉強になるおすすめの本があれば教えてください。 よろしくお願いします^^
FXで勉強になるおすすめの本があれば教えてください。
よろしくお願いします^^
-
- 質問日時:
- 2009/7/22 11:48:50
-
- 解決日時:
- 2009/8/6 04:11:49
-
-
- お礼:
- 知恵コイン
- 100枚
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
基礎的な内容の本なら、どの本も似たり寄ったりなので口座を開設するともらえる本を活用するといいと思います。
以下の本は口座開設すれば無料でもらえます。
http://fxstation.kusakage.com/howto/fxbook.html
セントラル短資FX
実用百科「プロが教えるFX投資即戦マニュアル(定価1,000円)」
FXプライム
実業之日本社「これからはじめる人のためのFX練習帳(定価1,000円)」
私は両方口座開設して2冊とも持っていますが、様々なトレード手法や通貨の特色など内容が充実していて、A4サイズのカラーで見やすいです。
- 違反報告
- 回答日時:2009/7/23 16:34:44
この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
2人が役に立つと評価しています。
ベストアンサー以外の回答
(2件中1〜2件)
- 並べ替え:回答日時の
- 新しい順
- |
- 古い順
自分が信じたアドバイス。
FXを始めるなら色んな業者のHPをしっかり見る。
本は買った分の利益を出すのにかかる労力と読む時間、実際に取引した方が勉強にも利益にも繋がる。
参考になれば幸いです。
- 違反報告
- 回答日時:2009/7/22 22:24:33
本は何でもよいです。基本だけ覚えましょう。実際にやることが一番です。
そういう人にオススメなのがバーチャルFXです。
バーチャルFXとは、FXの仮想ゲーム、つまり、マネーゲームと思えばよいでしょう。しかし、娯楽的な遊びとしてのゲームではなく、これからFXをはじめようとするけど、どのようなものか流れがつかめない、してみたいけどなかなか実行にうつせない、というような人には、バーチャルFXからはじめてみることをオススメします。
バーチャルFXなら、実際のFX取引きと同じ状況で、為替レートが変動する中で、FX取引きをするという疑似体験ができます。実際のFX取引との違いは、実際にお金が動かないことです。バーチャルFXで利益が出たという結果になっても、実際に資産が増えることもなく、損失が出たからといって、お金が減るわけでもありません。わかりやすく言うなら、バーチャルFXの場合は、仮想マネーでの取引きであると思えばよいでしょう。
バーチャルFXには、時間無制限で体験できるものもあれば、競争ゲームのようなスタイルで、時間を制限してバーチャルFX体験できるものもあります。中には、入賞者には賞品がもらえるといった特典を付けているところもあります。
気軽な気持ちで、まずはFXとはこのようなもの、ということを知ってもらうための最初のステップとして、バーチャルFXはオススメです。
バーチャルFXのサービスをしている会社をご紹介しましょう。セントラル短資オンライントレードの為替ゲームFX(無料で、賞品があります)、外為どっとコムのバーチャルFX(無料、豪華賞品を用意しています)、エフエックス・オンライン・ジャパンのデモ取引(時間無制限で無料サービス)、気軽に利用してみてはいかがでしょうか。
バーチャルFXは、FXの仕組みを理解するのにとても役立ちます。初心者の人にとてもオススメです。ただし、バーチャルFXで大儲けしたからといって、実際には利益はありませんので、損をしたなどとは思わないで下さいね。バーチャル (仮想) の世界と現実の世界、夢かうつつかわからないなんてことのないように、実際にFXをする際には、十分注意して取引きするようにしましょう。
- 違反報告
- 回答日時:2009/7/22 20:57:52