ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

オメガかIWC(マーク16)の腕時計を購入します。 二つに絞ったのですがどちらかに決...

bgtjp040さん

オメガかIWC(マーク16)の腕時計を購入します。
二つに絞ったのですがどちらかに決めきれません。
デザインはマーク16が気に入っています。40歳という事を考えるとオメガの場合スピードマスターよりはデビルの方がいいと思うのですが。オメガでマーク16みたいなタイプってあります?

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

ueo_moguramoguraさん

マーク16の方が個人的には良いと思います。

オメガで似たタイプ・・・ですと、やはりレイルマスターかアクアテラになります。

費用(購入時、今後の維持費)だけで考えればオメガ有利ですがIWCの方が満足度は高いはずです。

文面でもIWCの方がお好みみたいですし、思い切って購入してください。

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 回答日時:2009/7/25 15:08:26

質問した人からのコメント

• 感謝皆さんいろいろなアドバイスありがとうございます。満足度が高いというお言葉を頂き購入を決意しました。ありがとうございます。
  • コメント日時:2009/7/28 19:50:17

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 0点(5点満点中)0人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(3件中1〜3件)

並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

eplp1983さん

デゼインが気に入ったのなら、IWCマーク16を購入したほうがいいと思います。
オメガよりIWCのほうが格上のイメージがありますし、人と被ることが少ないです。
ポルトギーゼクロノもいいですよ。

cooperpzspさん

オメガでは、レイルマスターが近い雰囲気を持っています。
36.2mm径で、クロノメーター規格のオメガ独自の自動巻コーアクシャルムーブメントを搭載しています。
裏面はシースルーバック仕様です。
http://www.omegawatches.jp/index.php?id=291&details=1&ref=28045237&...
私は、IWCパイロットウォッチ・サンテクジュペリUTCを所有していますが、IWCと気がつかれる、と言うより高い時計と言われる事はほとんどありません。
時計愛好家以外にはまず話題にもならないのでしょうね。時計に興味の無い普通の人は、まずIWCなんか知りません。
オメガは所有していませんが、ROLEX EXPⅡを付けていると、すぐにROLEXだ!と言われます。
オメガも同様の反応されると思います。この2ブランドは日本では抜群の知名度です。
IWCはとても良い時計だと思います。でも、地味です。
私の持ってるUTCも、マーク16も汎用ムーブETA改造搭載でオメガに比べると、特に語るものは無いです。
クロノメーター規格のEXPⅡの方が、精度は高いです。
オメガのコーアクシャルの利点は、オーバーホール周期が他モデルと比べて長いことです。
メンテナンス費用は、オメガの方が長い周期を宣伝文句にしているので、有利ではないでしょうか。
後は、デザインが最優先されると思いますので、気に入った方を購入すればよろしいと思います。

yoro3yoro8さん

断然マーク16の方がいいですよ。
オメガはもちろん良い時計ですが私の周辺だけかも知れませんが(金額云々ではなく)一段落ちるイメージがあります。
IWCはスマートな大人のイメージです。
マーク16ならマーク12も捨てがたいですし予算が許せばポルトギーゼも…。

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 回答日時:2009/7/22 17:09:28

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

01時36分現在

2910
人が回答!!

1時間以内に5,985件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く