ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

3ヶ月の赤ちゃんの敷布団と寝る場所について

tshrntkさん

3ヶ月の赤ちゃんの敷布団と寝る場所について

3ヶ月になる赤ちゃんがいます。
今までフローリングの上にコルクマットを敷いたお部屋に、ベビー布団を敷いて寝かせていました。
昨日、ベビーの敷布団にカビが生えているのを発見して、またベビー用の敷布団を買い直すか、もう買わないで親の布団で添い寝にしてしまうか迷っています。それか、子供用の布団を買ってしまうか??
特に添い寝でないと寝ないという赤ちゃんではありません。
私は添い寝でもいいかなと思っています。夜間の授乳は添い乳なんで。。。
ただ、親の布団は低反発布団なので、添い寝にするとしても買いなおさなければなりません。
その時は、どんな布団を選べばいいかも悩み中です。赤ちゃんには硬いのが良いかもしれないですが、大人には硬すぎて寝心地がわるそうで。。。
どうしたらよいか、アドバイスをよろしくお願いいたします。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

fgjfsdafo1223さん

こんにちは!
この時期では気温が高いので、汗っかきな赤ちゃんにとってはもっとも辛い時期でもあります。

基本的にはベビー敷布団だけを購入することをお勧めします!。ベビー敷布団と言っても西松屋かあかちゃんポンポでも2500~3000円内で手に入ります。

この時期でも同じですが、汗っかきな赤ちゃんにしてみればポリエステルやアクリル素材では、汗の吸収力がないために向きません!お布団屋さんで仕立てた綿布団の方が良いのです。

特に、天気の良い日には、両面干すことも忘れないで頂きたいです。

忘れましたが、親の布団と一緒に寝るのもOK!ですが、基本的には用意して上げた方がベターです。

質問した人からのコメント

• ありがとうございます。敷布団を購入することにしました!
  • コメント日時:2009/7/25 16:07:31

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 0点(5点満点中)0人が役に立つと評価しています。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

話題のキーワード

[カテゴリ:子育ての悩み]

ただいまの回答者

03時42分現在

1154
人が回答!!

1時間以内に2,251件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く