ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

女性の指輪のサイズ

toproadhnunotaさん

女性の指輪のサイズ

間もなく交際をして1年になる女性がいるのですが、一周年記念に指輪をプレゼントしようと思います。

これまでの会話の中でGUCCIのアイコンアモールが欲しいことが分かり、サプライズプレゼントをしたいと思っているのですが、サイズがよく分かりません。彼女自身もこれまで指輪をしたことが無いようで普段の会話の中からも不明です。

こういった場合はサプライズは諦めて、素直に二人でショップに行った方がいいのでしょうか?
それともとっておきの計測方法はありますか???

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

gekiuniさん

とりあえず、店でサプライズにしたいと相談してみては?
プレゼントならサイズ未確認の為、後でサイズ直しできるかと。彼女の背格好から店の人はサイズわかりますから、だいたい入る大きめサイズを買って、当日サプライズ☆
入らなかったらショックだから、小さめ買わないように…。
後は、二人でサイズ直しに行ってください。
細身なら9号普通なら11号かとはおもいます。偶数は手に入りにくく、直しに時間がかかります。
ゼクシィの後ろの方に、指輪サイズがわかる穴があいてる厚紙がついてる事がありますが…

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 回答日時:2009/7/22 19:42:56

この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 0点(5点満点中)0人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(6件中1〜6件)

並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

paternite2000さん

彼女さんが自分の指のサイズがわからないと困りますね。サプライズしたい気持ちはすごくわかります!でも一緒に行って買ってあげるのも彼女さんはすごくうれしいと思います。デートの時、彼女さんに一緒に指輪選びに行こうか?って言ってあげたらきっと彼女さんのうれしさもサプライズの時と同じかと思います。彼女さんはあなたと一緒に見に行くことも望んでるかもしれないですよ。がんばってくださいね!

chihiro_61298さん

合わなかったら悲惨ですもんね~(ー∇ー;)

①一緒に店に行く事をサプライズだと言うことにしよう~
②その前に、「もうすぐ1周年、前夜祭~」みたいなノリで、安価な指輪を一緒に買う

・・・位しか思いつきません。

どーでも良い話ですが、指輪ネタを~
昔つきあっていたDVカレシが、指輪をくれたんですが、勝手に「7号」にしていまして(女だったら、この位の指でおれ!ですと~一番細いっちゅーねん)
とりあえずは無理やり押し込めて~「ありがと~」と言い・・・
翌日に、こっそりショップに走りました~
たまたま保証書も一緒に渡してくれていたので、交換できまして・・・こっそり9号に。

↑はともかく、
適当に買った場合、太く外れたら「そんなに太いと思ってたの」だし、細く外れたら「恥かかされた」事になったりして、大変ですよ~
(私は呆れただけだけど)
失敗するくらいなら、聞く方がましだと思います。

tamachan417172さん

内緒で指輪のサイズを調べるのって大変ですよね。

私の彼も一回内緒で指輪をくれましたが小指にギリギリのサイズで結局一度もしないままなくしました(・o・;)
なので二人で行くのがいいと思うのですが…

女の私はサプライズってすごく嬉しいので一緒に行くと…勿論プレゼントは嬉しいけどちょっと残念なような…。。。

なので、一周年記念日には特別な場所にご飯に行って、あらかじめグッチの彼女が欲しい物のカードかパンフのような物と小さいブーケとか用意して渡したらどうですか??
グッチなら小さい商品パンフのようなものたしかお店でくれるから。
とりあえずそれで渡して『ごめんね、サイズがわからなかったから一緒に買いに行こう☆』とか。

カードは例えば、欲しい物のとこを切り抜いて何かのカードに貼って、あなたから彼女への気持ちとか書いて渡したら♪

って彼女さんがどんなタイプなのかによりますが私はそんな風にしてもらえたら嬉しいな☆

参考にならないかもですがお幸せに☆

紐とかで図るのもありですが、デザインとか間接の太さで入らない場合もあるので気をつけてね。
もう一つ、私は最近4℃とグッチで指輪買いました。同じ指ですがサイズが9号と7号で違います。特にグッチの7号は同じ指輪の重ね付けをする予定で大きめを買ったのでほんとは6号でいいと言われました。
やっぱ実際に付けて買うのが一番いい気がします。。。

• 違反報告
  • 編集日時:2009/7/23 01:05:32
  • 回答日時:2009/7/22 18:37:20

jackandthebeantreesさん

1.あやとりするフリをして、さり気なく指に紐を絡めてサイズを測る。
2.昔こんな遊びしなかった?と彼女の指に自分の指輪をはめる(遊び内容は考えてください)
3.俺結構指太い(細い)らしくって〇〇号なんだけど、〇〇(彼女の名前)は何号くらいなの?って聞く

やっぱサプライズって嬉しいものですから♪

anepugxxxさん

記念日当日に、行き先は言わずお出かけして、ショップに連れて行くのはどうですか?
そこで一緒に買う。
これもサプライズになりますよね?

an1416345さん

彼女が寝ているすきなどに、切った糸を彼女の指に巻いて円周を測るしかないと思います。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

17時53分現在

4247
人が回答!!

1時間以内に7,751件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く