ここから本文です

解決済みの質問

「あなたは、学校で私の三倍長く英語を勉強していました。」

tiruronun_tyuseyoさん

「あなたは、学校で私の三倍長く英語を勉強していました。」

の英訳の仕方を教えてください。

以下、3つ作ってみましたが…(-д-;)

You had studied English three times as long as I in the school.

You had studied English three times longer than I in the school.

You had studied English three times longer
compared with me in the school.

すいません。添削していただけませんか?
お願いいたしますm( _ _ )m

すいません。あと、きにかかってることがあります。

as as の同格は、あまりネイティブは使わないのですか?
他の質問でも、あまり使わない的なことを小耳にはさんだきがするのです。

また、3年前、悪徳大手英会話学校に在籍していたころ、
なぜか、as as のレッスンだけがなかったんです。不思議でした…

補足
すいません。
気の毒な駄脳の持ち主なので、どんどん直してあげてくださいm( _ _ )m

at the ですよね…ああ(TωT)

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

suneonokuseniさん

なんで過去完了なのでしょうか?過去のある一時点が想起されているなら問題ありませんが、そうでないなら、単なる過去形にしてください。また、現代英語では than I だけでは終わらず、than I did にするか、than me にするのが普通です。in the school か at school にし、thanより前にもっていった方がいいです。

You studied English at school three times as long as I did.

You studied English at school three times longer than I did.

この2つでしょうね。compred with me を使ってもいいとは思いますが、別にそんな表現する必要はないんじゃないかと。

質問した人からのコメント

• 他の質問者に対しても、これから嫌味のない言い方で
    答えてあげてください。

”一見、言い方はきついけど、本当に温かい”人と、
    ”本当に陰険で、きつい言い方をする”悪い性格の人の
    区別はできるんですね。

せっかく、学があっても、
    故意に回答に嫌味をふくめたり、慇懃無礼なことを言ったりすれば、
    その人は、落ちて見られると思います。
    もったいないですね。
  • コメント日時:2009/7/29 02:11:17

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 2点(5点満点中)2人が役に立つと評価しています。

知恵ノートとは?

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

話題のキーワード

[カテゴリ:英語]

ただいまの回答者

13時04分現在

3126
人が回答!!

1時間以内に5,351件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く

知恵コレに追加する

閉じる

知恵コレクションをするID/ニックネームを選択し、「追加する」ボタンを押してください。
※知恵コレクションに追加された質問や知恵ノートは選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

ほかのID/ニックネームで利用登録する