ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

エルメスに詳しい方教えて下さい

grem3011さん

エルメスに詳しい方教えて下さい

今日、誕生日プレゼント参考に雑誌を見て、エルメスの秋冬新作のブレスレットがあり、値段も物もコレだ!と確信してエルメス新宿伊勢丹店と銀座店にTELしたのですが、
入荷予定は分からず、今期の春夏物も入荷してないものもあるくらい入荷情報については{いつ}とは言えないとの事でした。

一応入荷したら連絡頂くことになっているのですが、もう8月なのに今期の春夏物が入らないってことは、秋冬物は3月とかにもなる可能性あるって事ですかね?

エルメスってこう言うものなのでしょうか?なかなか手を出せるブランドではないので、他の物を探したほうがいいのか、待ってみた方がいいのか悩みます。

ここで聞いてもいつ入荷とかは分からないと思いますけど、こういう風に入荷待ったりした人いますか?
どのくらいで入荷されたとか、ご意見下さい。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

rux4sevenさん

私もそういうのよくあります。前はエルメスの秋冬トゥイリーのピンクを探していましたがなかなか近くのエルメスになく入荷の見込みがなさそうでしたので片っ端から全国のエルメスに電話しまくりました。結果的に大阪のヒルトンプラザにあり、銀行振込で支払いをし宅急便で送ってもらいました。

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 回答日時:2009/7/26 23:11:00

質問した人からのコメント

• 感謝徹底的に電話してみたいと思います!ありがとうございました!
  • コメント日時:2009/7/30 14:54:59

アバター

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 1点(5点満点中)1人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(1件中1〜1件)

gazehandtownさん

直営店での新作の入荷はなかなか入りませんね。ブランドショップなどで問い合わせてみればいかがですか?直営店よりは新作の入荷は多いですからね。

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 回答日時:2009/7/24 16:42:36

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

02時43分現在

1807
人が回答!!

1時間以内に3,554件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く