解決済みのQ&A
Orbit downloaderでyoutubeの動画などをダウンロードしていますが、その他の動画は...
Orbit downloaderでyoutubeの動画などをダウンロードしていますが、その他の動画は一切ダウンロードできないのですが・・・。
Orbit downloaderでほとんどの動画をダウンロードできると聞いているのですが・・・。
やり方を間違えているのでしょうか。
アメトーークの予告動画、ヤフー動画、その他の動画すべて。。。
アメトーークの予告動画をダウンロードしようとしたら、その予告動画ではなく
動画の周りの変な場所がダウンロードしささってしまいます。
そして肝心の予告動画がダウンロードできないのです。
その肝心の動画をダウンロードしようとしたら即ダウンロード完了。
ダウンロード完了!とパソコンの右下に表示されますが、インターネットのマークが出てきました。
そして、その保存されたファイルの中のダウンロードされたやつをクリックしたら
インターネットが開き、そこのアメトーークのホームページが出てきました。
確実にダウンロードできていない・・・。
そしてアメトーークではない、別の欲しい動画をダウンロードしようとしたら
「ブラウザを更新して下さい」というのが表示され、更新しても変化無し。
なにをやっても欲しい動画は手に入りません。
youtubeのようには上手く行きません。
youtubeの場合、動画の上にマウスを重ねて、Getltをクリックしたらダウンロードが開始されます。そしてしばらくしたらダウンロード完了。
アメトーークの時みたいにホームページは開かずちゃんとflv形式でダウンロードされています。
色々なところでOrbit downloaderの使い方を見ていますが
ダウンロードできない場合のことはあまり書いてありません、というか見つかりません・・・。
ですがOrbit downloaderでダウンロードすると画質がいいですし、どれよりもオススメと聞いているので手放せません。
どなたかダウンロードできない理由など教えていただけませんか。
多分Orbit downloaderの最新バージョンを使っています。
- 補足
- kazuken2224様、ご回答ありがとうございます。
その方法でやってみました!ヤフー動画はダウンロードできました。
ですが、アメトーークはできませんでした。
ダウンロードリストには、サイズは不明とかいてあります。
私がダウンロードしたい他の動画も同じです。サイズ不明のものはダウンロードできないのでしょうか。
アメトーークの動画もダウンロードできるときいているのですが・・・。
-
- 質問日時:
- 2009/7/25 05:39:42
-
- 解決日時:
- 2009/7/31 06:05:47
-
-
- お礼:
- 知恵コイン
- 100枚
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
このQ&Aはまだナイス!されていません。
役に立ったと思った回答に、ナイス!してみよう!
あなたにおすすめの解決済みの質問
- ダウンロードってなんですか?一応、ファイルやソフトをインストールする事と考えてるんですが、いいん...
- 友達から聞いた話なのですが、YouTubeの画像をipod♪や音楽プレイヤーで再生できるようにコピー?ダウン...
- 2010年からの無料ダウンロード違法化についてこれまで知恵袋で色々見てきたんですが、なんか腑に落ちな...
あなたにおすすめの知恵ノート
- 音楽をダウンロード・コピーする
- ビデオカメラの各メーカーの説明書・パソコン用ソフトウェアのダウンロード
- 動画サイトから動画、音声を無料でダウンロード。しかも変換も同時にできる方法!

質問した人からのコメント
ありがとうございました!