ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

野久保直樹さんは

sakuranbo_pie1717さん

野久保直樹さんは

野久保直樹さんは芸能活動を休止するのでしょうか??
さっき26時間テレビ見てて、クライマックスで島田紳助が
「野久保はこれから勉強するために旅に出るので、
ヘキサゴンを少し休むことになります」みたいなことを言ってました。
どこに旅に出るのでしょうか??勉強するって、留学するのでしょうか??

• アバター

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

kaedetakiさん

多分留学はありません

とあるブログの芸能ワイド記事から。

2009年07月27
野久保直樹干された!?ヘキサゴン出演見合わせが発表
「クイズヘキサゴンⅡ」羞恥心のメンバーとしてブレイクした野久保直樹(28)が、干された!?

ヘキサゴンを当分休養することが7/25生放送「26時間テレビ」で発表された

「26時間テレビ」のフィナーレで、壇上にヘキサゴンファミリーが集合している中司会の島田紳助が突然、「そして野久保がね、明日から勉強の旅に出ましてヘキサゴンちょっとお休みします」と発

みんなでフレンズの「泣いてもいいですか」を熱唱し羞恥心メンバー・Paboは号泣し野久保と抱き合った
その後島田紳助が「ちょっと(野久保が)休んじゃったりするんですけど我々ずっと仲間でいましょうね」とヘキサゴンファミリーの結束をアピールしていた
(以上7/25生放送「26時間テレビ」)
「泣いてもいいですか」は、さながら野久保直樹への卒業ソングのようでした

実質的なリストラでしょうね。
ここ最近のプッシュから考えて野久保の代わりは崎本でしょうね。

紳助の裏を感じる→あれだけ号泣していたのに「26時間テレビ」放送終了間際中村仁美アナに真顔で耳打ちする島田紳助画像① ②

なぜ野久保は干されたのか!?
やはりブログを勝手に移転するなど独立問題がこじれたのが原因か
(以下引用)
野久保直樹事務所独立騒動
2009年4月20日付にて、新たにアメブロにてブログ『フルカウント Never Give Upな人生』を開設。このブログが開設された直後、ファンからの多くの応援メッセージが寄せられた。しかし文中に独立を匂わすような記述があり、翌日4月21日にはインターネットでも独立のニュースが多数掲載された。

しかし開設されたブログは21日13時過ぎに突如、ファンからの7000件の応援コメントごと削除され、同時に独立に関するニュースもネット上から全て削除された。また同日行われた映画『バーン・アフター・リーディング』のPRイベントでも、記者からの野久保に対する質問は急遽中止、野久保も独立に関するコメントは一切語らなかった。

その後、ワタナベエンターテインメントよりFAXで「野久保との契約は、現在も続いている」と、独立に関しての報道を全面否定。またブログに関しては「野久保が事前の連絡をせず開設したものであり、午後5時に閉鎖した」とも合わせて発表した。
(以上引用元WIKIPEDIA)
野久保直樹21時間で閉鎖された新ブログの記事全文
独立したという文章が今見ると悲しさしか感じられない。

野久保直樹は今
野久保直樹公式ブログ「ハッピース」は3/30で更新ストップしたままで現在も動きがない。
また野久保直樹公式HPにも発表はなく今後のスケジュールも7/25ヘキサゴン出演のみ記されているだけ
各紙スポーツ新聞でも野久保直樹の休養について今現在報じられていない。

『勉強の旅に出る』っていう表現も不自然で裏がありまくりで気になる。

ブログの件もあるので独立問題がこじれてしまったのが原因でしょうね。
ヘキサゴン卒業は確定か?
もしかしてこのまま干されて芸能界引退ということにならなければいいが・・・

7/29放送予定の「ヘキサゴン」には出演する予定なのでそのときに詳しいことが発表されるかも!?

• アバター

この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!

この質問・回答は役に立ちましたか?
はい
いいえ

お役立ち度:お役立ち度 5点(5点満点中)43人中 37人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

15件中115件)
並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

best_in_me_no1さん

事務所の独立問題が原因だと思われるので、
本当は勉強とか留学すると言った意味ではなさそうです。

現在、まだ事務所独立はしておらず、ナベプロに在籍したままで、
そのナベプロから干されてる状態なので事実上の芸能活動休止に
なるかもしれません。
が、ナベプロと和解、または独立できれば芸能活動は再開できます
ファンも沢山いますし、ヘキサゴンメンバーもしっかり待っててくれてるようですから、
大丈夫だと思います。

• アバター

mmskmmnnさん

野久保さんは、問題を1人で抱え込む事があるように感じます。
誰にも迷惑かけたくないと思ってるんじゃないでしょうか?
溜め込んで溜め込んで一気に発散、みたいな事もあったみたいですし・・・

本人は何も悪くない。
事務所の不手際だと思います。

• アバター

k_porutoさん

所属事務所からの圧力でTV出演が出来なくなったと推察されます
「旅に出る」というのは、真相を語れないゆえに表現を工夫した言葉です。

聞いた話によると、事の発端は野久保君が信頼していたマネージャーが
事務所から突然解雇され、スケジュール管理等がメチャメチャになって
しまった事から、事務所に対する不信が野久保君の心に芽生え、更には
契約更新の時期にも手続きの話がされなかったことから「独立するしかない」
と思いつめた結果、勇み足の「独立騒動」に発展し、所属事務所の怒りを
かって潰される(?)経過をたどる羽目に・・・という、気の毒な状態です。
本人の人柄は良いし、応援してあげたいのですが、後は所属事務所の怒り
が解けて、復帰できるようにと祈るのみです

• アバター
  • 違反報告
  • 編集日時:2009/8/1 14:13:43
  • 回答日時:2009/7/29 10:42:58

feronius0918さん

そういって口実を作っておかないと、ファン事務所各社にメンツ丸つぶれだからです。
ヘキサゴンメンバーの台頭についていけない潔い決断だとおもいますが。
羞恥心は解散。ヘキサゴンは年内でEND。

• アバター

zakkatuuさん

勉強・留学ではないでしょう。
事務所独立問題だと思います。

所属事務所の社長のブログにも
26時間テレビに出演した自社の所属タレントの様子が写真入りで掲載されているのですが・・・

野久保さんは一切登場してないみたいです。事務所の制裁っぽいですね。

http://ameblo.jp/smallstage/entry-10308484333.html

• アバター

infohills2さん

勉強というのは、社会の仕組みの勉強をし直すということです。

野久保直樹は4月に所属事務所を辞めて独立すると言い出しました
タレントは独立した方が収入は増えます。人気のあるときに独立できればその収入は丸々入ってきます。

しかし芸能事務所は、人気が出たタレントに辞められてしまっては、今までマネージメントしてきた意味がなくなってしまいますし、人気タレントが稼ぐ収入もなくなってしまいます。芸能事務所もビジネスですから。

人気が出たからといって簡単に辞めさすわけもなく、「独立?調子に乗るな!誰のおかげでここまで人気が出たと思っているんだ」ということになります。

芸能事務所の力の大きさを彼は分かっていなかったのでしょう。所属事務所に対する裏切り行為となりますから、しばらく干されて仕事がもらえなくなるんだと思います。

主演舞台までもらっていたのに残念です。
https://www.amazon.co.jp/dp/B00274TE72?tag=infohills-22&camp=1027&c...

• アバター
  • 違反報告
  • 編集日時:2009/7/27 16:28:48
  • 回答日時:2009/7/27 15:13:29

aitoyumekokoroさん

わたしも気になっていろいろ調べてみました

ここにこんなことが載っていました。

http://gogopara.com/archives/geino/post_1/

• アバター

v3vqelevenさん

少し休むってコトわ、いずれ戻ってくるってコトなんかな?

なんか言い方が、曖昧だよね

• アバター
  • 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 回答日時:2009/7/27 08:30:49

ootsukaai1977さん

海外や国内でミュージカルを見たりリフレッシュして今後の事を考えたりする充電時間を持つというナベプロ関係者の話も雑誌編集の人間から聞きました。

• アバター
  • 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 回答日時:2009/7/27 08:01:43

shushokuactさん

あくまで憶測ですが、事務所がナベプロです。テレビ局に最も影響力を持つ事務所の一つです。一時本人の独立騒動がありましたが、(処遇・給料・仕事)何でもめて独立をしたかったのかわかりませんが、そのナベプロにたてついた訳ですから、謹慎かそのうちに解雇か除名されて独立するのではないでしょうか?
またナベプロの影響力は強く、ヘキサゴンに吉本の芸人よりも頻繁に出ていることがうかがえます。それだけテレビ局・ヘキサゴンに力を持っているということです。ですので野久保さんの代表作という番組を一時か永久に辞めてしまうのではないでしょうか??

• アバター

質問をみる

izzziwhaleさん

ワタナベの社長に軽んじられたとかで独立問題を起こしたようです

• アバター
  • 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 回答日時:2009/7/27 00:28:33

mabo_mabo_chanさん

どこかに本格的に留学とかはないような気がします(個人的な意見ですが)
事務所ともめているようですし、、、
今回の26時間のテーマソング「泣いてもいいですか」の歌詞の内容がが26時間テレビのイメージと何か違うように思っていたんですが、紳助さんから野久保直樹さんへのメッセージのような気がします。そう思って聞くと何となく歌詞もあってるなぁ~って思います。そうだとすれば、バックアップは大きいと思うので、しばらくして復帰して欲しいと思います。

• アバター
  • 違反報告
  • 編集日時:2009/7/26 23:47:04
  • 回答日時:2009/7/26 23:40:11

funshinebear_yusukexxx2さん

勉強と言ってますが、本当は「諸事情」。
だから、本人や関係者の方にしか分からないですが
独立騒動と関係している可能性は低いそうですよ。
もともと8月以降は
メディアには映らないとなっていた(決めていた?)そうなのです
独立騒動があったので、「独立騒動のせいで干された」
というような勘違い(?)をしている方が多いらしいです。

「諸事情」なので分かりませんが。。。
留学するかもしれないし、、

• アバター

krmhx171さん

既に出ていますが、春に独立しようとしてからヘキサゴン以外の番組に出なくなりました

これでヘキサゴンを休むということは、芸能活動休止に等しいと思います。
勉強というのは適当に考えた理由、もしくはまだ芸暦も浅いのに独立しようとしたことで頭を冷やす
などの理由が考えられます。
留学はしないと思われます。

とりあえずテレビ番組の出演数がまた減るというのは確実と思われます。

• アバター

h7500miyabiさん

売れたので春先に所属事務所から独立しようとして、見せしめに干されるだけだと思いますが?

• アバター
  • 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 回答日時:2009/7/26 22:04:11

あなたにおすすめの解決済みの質問

クイズヘキサゴンの男のおバカ3人。つるの剛士、野久保直樹、上地雄輔。頭は別として顔が好みなのは誰ですか?
ヘキサゴンで島田紳助の隣にいるアナウンサーは頭良いんですか?
島田紳助がでる番組 島田紳助が司会をやってる番組で、行列やヘキサゴンは以前と内容が変わってきてますが、島田紳助がこうした方が良いと言って番組がどんどん変わってきてるのだと思います。芸能人大感謝祭も案出してますよね...