解決済みの質問
以前、主人が浮気していると質問したものです。 先日、主人と話し合いをしました...
以前、主人が浮気していると質問したものです。
先日、主人と話し合いをしました。浮気は私の思い込みでした。
そして、私に腹を立てていた事
、仕事が一番大切でお前は大切じゃなくなった、今は怒りはなく諦めていると言いました。主な理由は
・私が主人の仕事に対し無関心すぎる
・何度もお願いしているのに私が主人の仕事に協力しない
・自営で細々やっていたものを株式にした際、私が一番喜んでくれると思っていたのにスルーされたことに疑問を持った
・朝起きない
・私の浪費癖が治らない
等で、なんのために働いているのかわからず
すべて自分でやろうと決めた。もうお前に対して諦めた
と、言われました。好きとか嫌いではない。と、言います。
離婚したいとは思っていないと言います。
そして、主人は寝室から出ていき、一階の事務所で寝ています。
私は、あなたと離ればなれ(心が)になるのは考えられないから、仕事を少しでも手伝いたい。と言いましたが
今さら?と言った感じで断られましたが、離れたくないからと私も事務所で寝ようとすると二階へ言ってと本気で言われます。
『喧嘩しても一緒に寝るべき』と言っていた主人だったので戸惑っています。
ちなみに3週間ぶりに土曜日は一緒に寝ました。私が布団へ潜り込んだのですが腕枕もしてくれるしギュッとしてくれます…
でも、一緒に寝るのは嫌だと言い、もちろん夫婦生活もありません。
性欲はあるようですが、私とは嫌がっているような我慢しているような感じです。
もう手遅れなのでしょうか。前のような仲良しに戻りたいです。
12年築いた夫婦仲が会社設立でくずれた感じで悲しいです。
私を全身で愛してくれる主人はもういないのでしょうか
-
- 質問日時:
- 2009/7/28 08:56:34
- ケータイからの投稿
-
- 解決日時:
- 2009/7/28 13:52:10
-
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
0人が役に立つと評価しています。
ベストアンサー以外の回答
(1件中1〜1件)
go_relifeさんに同意です。
自分のことしか考えていないじゃないですか。
ご主人は仕事中心で今まで来たかもしれませんが、仕事がうまく行けばあなたも喜ぶだろうと
一生懸命やっている自分と協力してくれる妻を理想としていたのでしょうけれど、
あなたは、朝も起きない、ご主人の仕事も理解しない、会社が大きくなったことも褒めたり感動もしない?
そういうことに、何のために働いているのかがっかりしてしまったのでしょうね。
自分の要求ばかりじゃダメですよ。当然じゃないですか。
働け、私を愛して、私は自由、欲しいものは手に入れる? 最悪です。
よく離婚を言い渡されなかったと思います。それだけでも感謝しなさいよ。
反省するなら、あなたが変らなきゃですよ。
ご主人が仕事をしやすい環境を作ってあげなさいよ。
役割分担でしょう。 仕事を頑張って家に帰ったら癒せる家庭がある、だから妻も愛せる じゃないですか?
ご主人にもっと尽くさなきゃです。 そしたらご主人もあなたに目を向けるでしょう。
欲しがってばかりはダメです。
- 違反報告
- 回答日時:2009/7/28 09:49:44

質問した人からのコメント
仰る通りです。長い夫婦生活で主人を大事に思うこと、いつからか忘れてしまっていたのを思い出しました。
大切なこと思い出させてくださりありがとうございます!
この先go_relifeさん以上に的を得たアドバイスはないと思いBAに選ばせて頂きます。
本当に本当にありがとうございました。また新婚のころの気持ちを取り戻し
主人の為にがんばります!