ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

26時間テレビで中居正広が彼女の名前を発表したとか だれなんですか なんといった...

jajapdpdさん

26時間テレビで中居正広が彼女の名前を発表したとか
だれなんですか なんといったのですか

教えてください。 誰と付き合ってるといったのですか

補足
ご回答ありがとうございます いいともで何をいわれ赤面したのでしょうか おしえてください

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

mystory_jamさん

さんま・中居の今夜も眠れないで

さんまさんが誰か好きなタレント(芸能人?)いないのかと紳助さんに聞いた時にエイベックスのアーティストを羅列していって…その中で

『こうだ…しん…』とこうだくみを濁していった後に中居さんの方を見ると中居さんが『なんでぼくの方みるんですか?】とボソっと言ったらさんまさんが謝ってました。

中居さんがリアクションとれるかとネタっぽく言った後にさんまさんが
『(ジャニーさん)おれを消さんといてくれ』と言ってました。

言葉までは正確ではありませんがこうだくみを連想させることをいい、中居さんを見て中居さんがなんでこっちみるの?と言いさんまが中居さんにあやまり中居さんはリアクション出来ないといいさんまさんはジャニーズ事務所(ジャニーさん)に消さないで(芸能界から追い出さないで)と言ったって感じです

ネットニュースでは恋人の名前に照れたとか書いてましたけど、明らかにネタでしたよ。さんまも前にも同じこと言ってネタにしてましたしあのやりとりで否定も出来ない肯定も出来ない事情があるのかなと思ってしまいました。さんまさんもうっかり話す様な人じゃないと思いますし用意周到なやりとりな感じがしました。そのネタやるからみたいな。

いいともの可愛いについて付け加えますね。

いいとも月曜にやってる人数を減らしていくクイズの時にサマーズの三村さんの手が中居さんの帽子のツバにあたり少し帽子が外れ、またさわり中居さんが帽子の位置を気にして帽子をかぶりなおした時にニューヘアスタイルが見えてそれが中居さん曰く髪の毛を切り過ぎたキューピーちゃんみたいな髪型になってしまってたので観覧客が可愛い!と言いそれに中居さんが照れたと言うことです

• 違反報告
  • 編集日時:2009/7/28 18:53:50
  • 回答日時:2009/7/28 10:04:06

この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!

この質問・回答は役に立ちましたか?
はい
いいえ

お役立ち度:お役立ち度 0点(5点満点中)1人中 0人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

3件中13件)
並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

smwia6tさん

さんまさんのはネタではないと思いますよ。
ほんとにうっかり言っちゃったのだと思いました。
以前からさんまのまんま等で大塚愛ちゃんか倖田來未ちゃんがいいと、この二人の名前を連呼してたので、
大塚愛・・と口にした時に「あ、やばい」(笑)と瞬間思いました
それにこれはネタに出来ないはずだとおもうので。

rokko5656さん

本人は何も言っていません。
さんまさんが、浜崎あゆみ、大塚愛と言った流れで、以前噂になった倖田さんの名前を言ってしまい、「しまったー」と中居くんの顔を見て騒いだだけです。その時に中居くんが「リアクションできないじゃないですか」などと言ったのが、見る人によっては「付き合ってるんだね」と確認する内容に見えたようです。
でも中居くんは以前にもさんまさんの芸人の性で噂や交際を突付かれたことがありますが、その時となんら変わらない反応のように見えたので、見え方というのは個人差なのだなと思いました。
照れて赤くなってるなどと書いている人がいましたが、翌日のいいともで、別の件でからかわれた時の方が見る見る赤くなっているのがわかったので、男女の話題の時にはどんなリアクションでも照れてると思う人がいるのだなと思った次第です

因みに、倖田さんと噂になった後、ほぼ1年以上この件は新情報がありません。
倖田さんはことあるごとに「好きな人(決して交際している人とは言わない)」の話をしますが、ラジオなどではしばらく交際している人などいないような発言もしていたようです。また中居くんの方は年末年始に長年付き合っている一般女性との噂もありました。
一般女性との話(中居くんの父親の発言ですが)が出た時はもう終わったような反応が多かったのに、「照れて見える」というリアクションひとつで、付き合ってると噂しあったりするもんなんだなと思ったりしました。

いいともでは、帽子とって「カワイイ」とか言われただけですよ。
↑の方が書いていますが、焦ってるとか照れてるとか言う方がいますが、むしろ本当に焦ってる時はあんな反応じゃないですよ。
「あーそうきたか」的は反応だと思いました。むしろ翌日の不意打ちで注目された時の方が真っ赤になってたという話です。

• 違反報告
  • 編集日時:2009/7/28 10:18:04
  • 回答日時:2009/7/28 10:01:05

ashdevicebeatさん

番組見てはいないですが、中居くんの彼女は倖田來未ですよ。

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 回答日時:2009/7/28 09:59:21

あなたにおすすめの解決済みの質問

最近熱愛報道が多いですがその中で「中居正広・こうだくみ」、「長瀬智也・相武紗季」は本当に付き合ってると思いますか? 理由も答えてくれればうれしいです。
今さっき放送されていた フジテレビのスーパーニュースの中で 迫という太ったおばさんともう1人、目が大きくてキレイな女の人が食べ放題のレポーターをしていました。 結構な頻度で出演してると思うんですが、 彼女の名前はなん...
しょこたんと付き合ってると噂のイケメン俳優って、だれですか?
回答ありがとうキャンペーン 回答してポイントを当てよう!! 2000名様に500ポイントプレゼント キャンペーンの詳細を見る ※回答することで自動的に応募となります。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

23時06分現在

3818
人が回答!!

1時間以内に7,642件の回答が寄せられています。