ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

コードギアスR2の最期について

poy_shumaさん

コードギアスR2の最期について

自分は、コードギアスを1期の1話から全部見たんですけど、とてもすばらしい作品だったと思います。

質問なんですけど、R2の25話の最後のところ、みなさんわかりますかね?CCが一人でしゃべってるシーン
あれ、亡きルルーシュに話してるんだなあと思ってました。
なんですけど、最近ある動画をみつけまして。なんか、その馬車みたいなのを扱ってる人いますよね?傘かぶってる人。
あの顔がちらって見えて、その限りルルーシュなのでは!?っていう映像があって。
自分てっきり見逃したのかと思ったんですけど、テレビ放送を録画したやつには写ってないんです。

あの動画は誰かが作ったものなんでしょうか?それとも原画集か何かの映像特典なのでしょうか?
変な質問ですみません

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

mika05140928さん

その動画や画像も見たことがあります。
おそらくどこかのユーザーが合成して作ったものでしょう。
ルルーシュが死んだかどうかは完全には言及されていません。
監督もはっきりとは言っていませんでした。
ルルーシュには生きていて欲しいという人もいるし、
死んでいたほうがコードギアスという作品の終わりとしていいという人もいて
一人一人さまざまな考えがあると思います。
ルルーシュを好きな人は生きていて欲しいと思うだろうし、
コードギアスを一つの作品として好きな人は死んでいると思っているでしょう。
私はどちらもあり得ると思います。できれば生きていて欲しいです

質問した人からのコメント

• みなさんそれぞれに意見があって、どれもありえるなあと思いました><
    ベストアンサーに選んだかたは、一番自分の思ってることに近い意見だなあと感じたので
  • コメント日時:2009/8/3 09:18:22

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
はい
いいえ

お役立ち度:お役立ち度 0点(5点満点中)1人中 0人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

3件中13件)
並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

dffcptosikiさん

今までにも、あれはもしかしたらルルーシュ?みたいなのはいろいろなサイトでも
ありましたが、あれはルルーシュではありません。コードギアスファンとしては、あれ
がルルーシュだったらいいなと思っています

arashi_gundamさん

ストーリーを理解できていない頭の悪いファンが勝手に作った著作権違法の動画だと思います。
私もみたことがありますが、あれはないですね。ルルーシュはもう十分報われたと思います。あれで生きていたらナンセンス。傑作が一気に駄作へとなり下がります。
たしかに、どちらとも通るようにつくってはありましたが、ちゃんと「死んだ」と雑誌にも書いてありましたので生きてないと思います。

最後はC.C.は死んで、Cの世界にいるルルーシュに話しかけたんだと思います。

suzaku988さん

もしかすると総集編コードギアス反逆のルルーシュR2ゼロレクイエムの新規カットの映像では、それでなければ誰かが作った画像だと思います。

あなたにおすすめの解決済みの質問

コードギアス2期について サブタイトルが反逆のルルーシュR2って事はまたルルーシュが主人公なんですか?
コードギアス反逆のルルーシュをレンタルしてみたのですが、製品版だとレンタル版には コードギアス反逆のルルーシュをレンタルしてみたのですが、製品版だとレンタル版にはない、特典映像などありますか?
コードギアス反逆のルルーシュの再放送を見ていますが、この再放送は4月からはじまるコードギアス反逆のルルーシュR2までに終わるのでしょうか?? 深夜の方をみていなくて、R2がはじまるまでに内容を知りたくて・・・ あとR2の...
回答ありがとうキャンペーン 回答してポイントを当てよう!! 2000名様に500ポイントプレゼント キャンペーンの詳細を見る ※回答することで自動的に応募となります。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

17時06分現在

2722
人が回答!!

1時間以内に5,480件の回答が寄せられています。