解決済みの質問
職場の雰囲気
職場の雰囲気
私の職場は技術系で、優秀な人は割りと余裕で毎日仕事していますが、私みたいな頭の悪い人はサービス残業で何とかついていっています。成果主義・能力主義やらで、職場全体が疲れ気味な雰囲気ですが、私はストレスから仕事以外の事は、億劫であまり人と話せなくなっています(話しかけられたらそれなりに返すのですが)。雰囲気が(特に)暗いということで、何となく周囲の同僚から陰口や悪口を言われているような感じです。他の閑職の部署に回されたら、欝になるのは目に見えているような気がします。神経内科の先生に相談しても、薬を処方するだけ、こんな私は一体どうしたらよいのでしょう。
- 補足
- 自分に不安があるから陰口、悪口を言うというのはその通りだと思います。成果主義・能力主義は日本人には合わないし、取り入れるにしても急激すぎるんですよね。小○元首相の頃から職場の雰囲気ががらっと変わりました。私もプレッシャーで少し欝気味なのかもしれません。
-
- 質問日時:
- 2009/8/4 17:31:41
-
- 解決日時:
- 2009/8/4 23:24:16
-
-
- お礼:
- 知恵コイン
- 100枚
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
暗いという理由だけで陰口をいう奴は実際にいます
そういう人は間違い無く弱い人間です
あなたに陰口を言う事で依存してるんです
あなたじゃなくても別によかったけど、たまたま言いやすかったんでしょうね
本当に強い人は必要以上に人に関心が無いですよ
なので、弱い人なんだなと思ってほっておきましょう
問題は仕事の方ですが...詳しくわからないので頑張るか本当に辛いなら辞めるかしかアドバイスできませんが...。
でも陰口の方はそれに捕われない事です
- 違反報告
- ケータイからの投稿
- 回答日時:2009/8/4 17:49:19
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
1人が役に立つと評価しています。

質問した人からのコメント