ここから本文です

解決済みの質問

さきほど米雇用統計の発表時にFXをやっていたのですが、10銭逆方向に行ったら...

ks35uuxさん

さきほど米雇用統計の発表時にFXをやっていたのですが、10銭逆方向に行ったら損切するよう設定しておいたのに、60銭もオーバーして損切されていました。

FX業者の警告にはこのような注意文が載っていると思いますが、ほんとうにこんな事態になるとは・・・。
以前は、FXプライムで取引していたのですが、このようなことはありませんでした。
これは業者のシステムが軟弱だということで割り切るしかないのでしょうか?
どうにも腹立たしいです。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

soccscat05sugao03kさん

災難でしたね。ただ、あまりにも急激過ぎたと思います。私は指標を確認しているうちに1円上がっていました。頭の中が真っ白になりましたよ。買いそびれました(涙)
正直、今日は横ばいかむしろ下がるかなって思っていたんですけど…

逆指値のほうはシステムの問題もあるのかもしれませんが、売手買手がいて売買が成立するわけですから、あり得ることになります。でも今回は一気に飛んだように上がっていました・・・・目が点になってしまいました・・・

質問した人からのコメント

• 一安心皆様のご回答、ありがとうございました。
    同じ気持ちの方をベストアンサーとさせていただきました。

今後は、雇用統計など、重要指標の時はプライムでやろうと思います。
    平常時はやはりスプレッド幅が狭いところにひかれてしまいますが・・・。

今回は勉強になりました。
  • コメント日時:2009/8/8 23:47:32

アバター

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 3点(5点満点中)4人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(2件中1〜2件)

並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

vudpxlkzquさん

どの業者か書いていないので、エスパー回答になりますが
システムが強固でも、マネーパートナーズの様に指標時はスプレッドが広がる業者もあります。
逆にFXプライムの場合は、2003年12月のサービス開始以来、そのような状況下でもスプレッドが拡大したことが一切ありません。

FXプライムの「スプレッド100%固定」は、マーケット急変時にも安定した取引をしたいお客さまからの高い支持につながっており、同業他社との大きな差別化要因となっています。
http://kabu-fx-news.seesaa.net/article/124200287.html

shigeru_18novさん

60銭のスリッページとは、かなりなものですね。

重大な指標や政策金利の発表時には、しばしば起きることだと思います。

取引サーバーの処理能力の問題もありますが、今回の場合、商い薄の『夏季休暇期間中』であったため値がつかなかったということも一因ではないでしょうか。

残念ですが、授業料と思って割り切り、今後のトレードに生かしてゆくようにしてください。

• 違反報告
  • 編集日時:2009/8/7 23:19:32
  • 回答日時:2009/8/7 23:01:54
知恵ノートとは?

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

話題のキーワード

[カテゴリ:外国為替、FX]

違いがわかる知恵袋

[カテゴリ:外国為替、FX]

ただいまの回答者

13時17分現在

3144
人が回答!!

1時間以内に5,360件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く

知恵コレに追加する

閉じる

知恵コレクションをするID/ニックネームを選択し、「追加する」ボタンを押してください。
※知恵コレクションに追加された質問や知恵ノートは選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

ほかのID/ニックネームで利用登録する