解決済みの質問
彼氏の誕生日プレゼントに5万以下くらいの腕時計を考えています。 彼は、大学1回...
彼氏の誕生日プレゼントに5万以下くらいの腕時計を考えています。
彼は、大学1回生で、服装はTシャツにパンツのようなカジュアル系です。
D&Gや、DIESEL、ニクソンを考えているのですが、どうでしょうか?
アドバイスお願いします。
もし、他におすすめのブランドのものなどがあれば教えてください。
また、関西に住んでいるのですが、店舗情報なども併せて教えていただけると嬉しいです。
よろしくお願いします。
-
- 質問日時:
- 2009/8/10 13:37:44
-
- 解決日時:
- 2009/8/25 04:32:24
-
-
- お礼:
- 知恵コイン
- 50枚
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
前者の方のご意見、もっともだと思います。また、時計にこだわりをお持ちの方なら特にそう感じられると思います。
でも私は、彼女さんが彼に似合うと思うもの、彼が喜んでくれるものであれば構わないと思います。
ディーゼル、ニクソン、いいじゃないですか♪
だってまだ大学1回生。いろんなファッション、おしゃれが楽しい時じゃないですか。確かに長くは使えないでしょうけど、
逆に、今しか使えないってことでしょう?必ず社会に出る日はやってきますが、明日のことではないし、
もちろん長く使ってくれた方が嬉しいですけどね。
必ずしもスーツに合うもの、社会で使えるものである必要はないと思います。
10代でしょうし(20代?)、いずれそういう物ばかりを選ぶようになっていきますもの。
私の友人は、仕事の時はロレックスやオメガですが、お休みの日はニクソンつけたり、オリエントつけたり。むっちゃスポーティーな日はスウォッチのラバー素材のしてて、へーって思ったこともありますが、何だかかわいらしいとすら思いました。その日の気分とオシャレに合わせてカジュアルな時計をしていますよ。年齢的には中年ですが、見た目も若いせいか似合ってるし、肩に力が入ってなくて自分らしさを大事にしてていいなと思います。
確かに5万あったらもっとのいいの買えるっていうのもありますが。
あんま難しく考えなくてもいいんじゃないかな??と思います。
ちなみにディーゼル、ニクソン、5万円もしない時計が多いと思います。2、3万くらいが多いんじゃないですかね?
余った予算でご飯も食べれますよ。
ちなみにちなみに、ハミルトンはかっこいいです。
長くなりましたが、私は京都なんで、京都しかわかりませんが、ロフトやオーパの時計屋で物色してます。
後は、ブランドの直営店とか大丸、高島屋などの百貨店、カメラのナニワの時計専門店などなど。。。
- 違反報告
- 回答日時:2009/8/10 23:17:55
この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
2人が役に立つと評価しています。
ベストアンサー以外の回答
(3件中1〜3件)
- 並べ替え:回答日時の
- 新しい順
- |
- 古い順
そうですねーカデュアルな感じの彼氏サンなんですね、でしたらオススメする時計はズバリ「ルミノックス」です!
一言で言うと個性的な時計だと思います。何故なら文字盤のカラーが多いので 彼氏サンの好きなカラーをチョイスすると嬉しいと思いますヨー!
それに 価格がお手頃ですよね、ネットで調べてもらうのが分かり易いですヨ。ちなみに僕はシリーズ3000の赤盤を使ってます。注意してほしいのはメンズとレディースがあるので気をつけて下さいネ!ちょっとでも参考になればと思います!では。
- 違反報告
- ケータイからの投稿
- 回答日時:2009/8/11 00:21:29
私もnrikmさんとほぼ同意見です。
年を重ねるとそういった雑貨時計はきつくなってきます。
5万円も出すとなると、ある程度の年月は使ってほしいとの彼方の想いでしょうから
性能とブランドで選んだほうが良いと思います。
地味目ならば質実剛健のSEIKO
海外ブランドに興味があればTISSOT、ハミルトン
Tシャツにパンツのようなカジュアル系とのことですから重厚なクロノグラフとかはウキますよね。
キャンバスベルトのハミルトンがいいと思うけど・・。
しかし若い女性ってD&Gや、DIESEL、ニクソンみたいなデザインが本当に好みなんですねえ・・・。
- 違反報告
- 回答日時:2009/8/10 19:00:31