ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

8月15日諏訪湖花火大会があり、湖畔沿いの宿泊施設を予約したのですが、急に行けな...

kawai555125さん

8月15日諏訪湖花火大会があり、湖畔沿いの宿泊施設を予約したのですが、急に行けなくなりました、

宿泊施設に確認したところキャンセル料100%払うか、知人が替わりに宿泊するか何れかだということでした。ただキャンセルで無駄にするだけでは勿体無いと思い、友人等に当たってみましたが見つかりませんでした。明日13日の夜までに宿泊施設にどうするか返事しなければいけませんが、何か良い方法ありませんか?

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

soda_kyoto_ikowさん

地元民です。

諏訪湖花火当日の宿泊は今やプラチナチケットなみになっていますので、金額もかなりだと思います。

時期が時期だけにキャンセル料100%は仕方ないと思われます。

ただ宿泊施設にしてみればキャンセルされても当日かならず宿泊客は現れますのでキャンセル料と宿泊料の2重取りができます。

どっちみち料金を払うなら何とか行くけど、チェックインは夜中になると思うと伝え16日にキャンセル料を支払えばいいと思いますよ。

ただし宿泊施設の規約等でキャンセル料を確認してください。花火大会当日のキャンセルは通常では考えられない金額を請求する所もあります(宿泊料金の10~30倍など)

質問した人からのコメント

• 降参ありがとうございました。オークション出だそうと思いましたが、出品直前に、宿泊者に条件が付いていたため断念しました。しかし、宿泊施設に交渉した結果100%のキャンセル料は免れることができました。ありがとうございました。
  • コメント日時:2009/8/17 06:59:55

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
はい
いいえ

お役立ち度:お役立ち度 2点(5点満点中)3人中 1人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

1件中11件)

chamchamqooさん

代わりに宿泊出来たらいいのですが個人情報をここで交換出来ないですもんね...もったいない。オークションで権利だけ出展するのはだめですかね...金額は控えめにして即決であれば間に合うかと思います。連絡もとれるし。ただ早急に対応してくれる落札者じゃないと難しいですね。私も宿泊出来たらなと考えていたので友達だったら良かったのに..(笑)残念です

回答ありがとうキャンペーン 回答してポイントを当てよう!! 2000名様に500ポイントプレゼント キャンペーンの詳細を見る ※回答することで自動的に応募となります。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

違いがわかる知恵袋

[カテゴリ:花火大会]

ただいまの回答者

12時21分現在

2187
人が回答!!

1時間以内に4,113件の回答が寄せられています。