解決済みの質問
ブライダルインナーのビスチェタイプはずり落ちてきませんか?
ブライダルインナーのビスチェタイプはずり落ちてきませんか?
ブライダルインナーを探しています。
ドレスを借りるお店ではブラ+ウエストニッパー+ドロワーズの
3点セットを勧められましたが4~5万円ほどして手が届きません…。
下着屋さんではトリンプのビスチェタイプ(スリーインワン?)を勧められました。
こちらにガードルで2万3千円ほどでした。
予算を考えるとビスチェタイプのほうがいいのですが、ドレスのお店で
「ビスチェタイプではドレスがずり落ちてくるんですよー」と
脅されたので迷っています。
式にビスチェタイプを着用された方、落ちませんでしたでしょうか?
実際にずり落ちてきそうになった方、いらっしゃいますか?
ちなみにドレスはAラインとプリンセスラインを着用予定です。
-
- 質問日時:
- 2009/8/14 16:42:53
-
- 解決日時:
- 2009/8/19 20:06:11
-
-
- お礼:
- 知恵コイン
- 100枚
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
ドロワーズ・・・それだけで、どこのドレスショップか分かります(笑)
ビスチェタイプ(=スリーインワン)でも大丈夫ですよ。それより、ドロワーズこそ必要ありません。それを薦めているのは、そのショップだけなので、あの金額を出すことはありません。
インナーがズレる、というのは、ドレスがビスチェタイプのデザインの場合によく言います。これは重いドレスを肩からの布で引っ張り上げられないから起こることで、インナーが悪い訳ではありません。もしドレスがビスチェのデザインでやっぱり心配、と言うならブラ+ウエストニッパーだけ購入でも良いです。下はフレアパンツでOKです。
私のドレス業界勤務経験では、ワコール・トリンプ・海外の輸入モノと扱った経験がありますが、輸入モノのインナーは最高でした。ビスチェタイプでも、日本のメーカーの物のようにボーン(補正するための芯のようなもの)が硬くなく柔らかなので痛くなく、それでいてしっかり補正。胸から背中にかけてはシリコンが貼ってあり、完全に肌にフィットしズレません。あんなに優秀で¥19800。なので、輸入下着のショップなんかも覗いてみても良いのでは?と思います。ドレス文化はやっぱり、海外の方が優秀です。
最後に、ドレスインナーを着けないでドレスを着る、なんてあり得ません。着た時のラインが全く違います。これをお客様にきちんとお伝え出来ていない式場衣装室やドレスショップは素人と同じです。また、今回のように、不必要なモノを高額で購入する必要もありません。先述したようなインナーを購入し、式後は列席時や普段、夏などに肩の出るワンピースを着る時などにも使えます。
あとは、インナーを購入してからドレスの試着をした方が良いですよ。インナーの生地の厚さや補正力によって、サイズが変わります。嘘だと思わず、このひと手間をかけてキレイな花嫁さんになってくださいね。
- 違反報告
- 回答日時:2009/8/15 16:41:47
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
0人が役に立つと評価しています。
ベストアンサー以外の回答
(4件中1〜4件)
- 並べ替え:回答日時の
- 新しい順
- |
- 古い順
そうですかね?
ビスチェを普通のデパートの下着売り場で買いましたが(ワコールだったかな?)ずり落ちたりはしませんでした。
もともとぴったりサイズのものを体を締め付ける役割で着るのでブカブカサイズのものはもともと買いませんよ。
トリンプのもので十分ですよ。試着さえきちんとすればずり落ちるようなことはありません。
- 違反報告
- 回答日時:2009/8/17 22:40:49
sana_360さん
写真のみでドレスを二点着ましたが(100カットほど)
ブライダル用のインナーは買いませんでした
方が外せるシンプルなブラだけで特に困りませんでした。
ドレスは締め付けた方がキレイに見えるでしょうが
私なんかは5号だか7号でも大きくて詰めたくらいですし。。。
肩もあるドレスでしたので ズレは気になりませんでした。
試着の際はどのような下着で試着されてますか?
その下着で困ったことありますか?
ただビスチェタイプのドレスだと 結構下がっちゃってる方を見かけるので それはみっともないなぁと注意したい点です。
ドレスをしっかり体に合うように詰めたり出したりされていれば そんなにずれては来ないのではと思います。
- 違反報告
- 回答日時:2009/8/14 23:09:20
結構 きっちり ドレスを着るので
ずり落ちません。
ただ かなり細い子で 胸が無い子のドレス姿の時は
下が見える事はなかったですが
なんとなく下がってきてるように見えました。
完全に落ちたっては思いませんが
本当に 細い子だったので
普通の体系で 胸が普通にあるなら問題無だと・・
お幸せに^^
- 違反報告
- 回答日時:2009/8/14 19:12:11

質問した人からのコメント
ドレスのお店、下着屋さん、トリンプ、ワコール、ホテルの衣装室で試着してみました。
柔らかくてお手頃価格のトリンプのビスチェタイプにしてみようかと思っています。
5号サイズで割と細いほうで、さらにまな板胸なので若干不安が残りますが
サイズの合ったインナーとドレスを着てギュっと締めて着せていただきます。
たくさんの回答ありがとうございました!