ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

新橋演舞場の座席・見え方

jaja_chさん

新橋演舞場の座席・見え方

新橋演舞場にて公演される蛮幽鬼を観覧する事になりました。
友人がチケットを取ってくれたのですが、二つ選択肢があるとの事

1つの席が2列目10番台。
2つ目の席は8列1桁台との事です。(両方とも1階です)

個人的にはやっぱり役者さんとの距離が近い方がいいような気もするのですが、前回他の公演(彩のくにさいたま芸術劇場)で同様の席の時あまり全体像が見えなかった印象もありました。
8列目だったら十分近いとは思うし、これ位の距離なら全体像も見えるのかな?と思っているのですが、傾斜が少ないとの投稿も見受けられ迷っています。

どなたか新橋演舞場に行かれた事のある方からのご意見を聞かせて頂けたら幸いです。
よろしくお願い致します。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

k10ebichuさん

今回の「蛮幽鬼」も行きますし、年に何回か歌舞伎を観るために新
演舞場に足を運びます

私ならば、8列目の席で観ます。
2列目は確かに舞台は近いですが、逆に近いことで舞台を見上げる姿勢に
なりますし、花道で演技しているときは体をひねらなければ見えません。
この位置だと最前列との傾斜もありませんね

ご覧になったように演舞場の1階席は傾斜が緩いので、前の席に大柄な
人が座ればちょっと観づらいかもしれませんが、新感線の作品は動きも
早いし、前の列に2メートルくらいの長身の人が4~5人で横並び
座らなければ、視界をふさがれることもないでしょう。

8列目は1ケタの座席とありますが、花道の左右どちら側かでも舞台の
見え方は違ってきます

出演者をかぶりつきで観たいのなら2列目・舞台全体を楽しむこと
優先するなら8列目、という感じでしょうか
お友達と相談して、どちらの席でご覧になるか決めると良いでしょう。

質問した人からのコメント

• ものすごく迷いましたが、8列目のチケットを選びました。

『新感線さんの作品は動きが早い』というのを教えて頂いて良かったです。

最後、願わくは2メートルさん5人がいらっしゃらない事です(^^;)
    まぁそんな稀な事は無いとは思うのですが(笑)その場合はチケット運に使い果たしてしまったのだと諦める事にします。
  • コメント日時:2009/8/18 08:06:47

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
はい
いいえ

お役立ち度:お役立ち度 0点(5点満点中)1人中 0人が役に立つと評価しています。

回答ありがとうキャンペーン 回答してポイントを当てよう!! 2000名様に500ポイントプレゼント キャンペーンの詳細を見る ※回答することで自動的に応募となります。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

話題のキーワード

[カテゴリ:演劇、ミュージカル]

ただいまの回答者

20時00分現在

2976
人が回答!!

1時間以内に6,187件の回答が寄せられています。