ここから本文です

解決済みの質問

ゴルフのドライバーが安定しません。 上手くなる練習ってありますか? メーカーは...

ID非公開さん

ゴルフのドライバーが安定しません。
上手くなる練習ってありますか?
メーカーはマクレガーのUC4の44.5-SRです

• アバター

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

ID非公開さん

ゴルフクラブで一番安定しないのがドライバーで。又一番飛ぶのもドラバーで一番曲がるのもドライバーです。プロで際フェアウエイキープ率が70%で全ホールドライバーを使ったらプロでも50%を切ってしまいます。文面から見ますとアイアンやウッドは上手く打って居ると言う事ですね?ロフトが記入されて居ませんが。ブロー角が問題かと思います。文面だけで判断すのは危険ですが。多分・アッパーに打ち過ぎて居るのでは(構えた時の体重配分が右足に掛かり過ぎ)?構えた時右肩を下げすぎ(3Wと同じ間隔で)、ティーを少し低く、左右の肩を平行に廻す感じ。こんな感じで少し練習しては?*後はドライバー自体が合っていないか?

• アバター
この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 3点(5点満点中)3人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(5件中1〜5件)

並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

ID非公開さん

なんやかんや言ったて駄目ですよ!
要は力みすぎが一番の原因。
力まずシャープに振る事が一番!

• アバター

ID非公開さん

飛ばすクラブだから リキんでいるのです。
チカラを抜いて200ヤードぐらいを狙い
ゆったりと振りましょう。
芯に当てる事だけ考えましょう。

• アバター

ID非公開さん

もしかしてそのドライバーはマイナスじゃありませんか?
プラスドライバーに買い換えましょう。

• アバター

ID非公開さん

毎日の練習。一日30球でも毎日、あるいは一日おきの方が効果的です。飛ばそうとしない意識も大切です。

• アバター

ID非公開さん

現在使用中のクラブは44,5、SRということはかなり振りぬきの楽なものですよね。
練習用に少し長めのクラブを使用し、力ずくで振り回すのではなく、体を使って、手で振りぬかないスイングを(ゆっくり振る)身につけるとずいぶんかわると思います。素人の私たちは飛ばしたいという気持ちが先にでて、手で思い切りふってしまいがちですが、これではタイミングによりフックもスライスもシャンクも出てしまいます。軽く振っても、体でためて打てば飛距離はかわらないものです

• アバター

知恵コレに追加する

閉じる

知恵コレクションをするID/ニックネームを選択し、「追加する」ボタンを押してください。
※知恵コレクションに追加された質問や知恵ノートは選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

ほかのID/ニックネームで利用登録する