解決済みの質問
使い捨てコンタクトレンズをネット通販で買いました。商品の安全性はどうなんでし...
ID非公開さん
使い捨てコンタクトレンズをネット通販で買いました。商品の安全性はどうなんでしょうか?
個人輸入ということで海外の商品かと思いきや、パッケージに日本語がしっかり書いてあります。
つまり逆輸入?それとも正規の商品ではない バッタモンってこと?
とりあえず一度使って見ましたが一応問題はないような でも なーんとなく正規の眼科で買うのと違うような???気にしすぎ?かな?
個人輸入どうこうも気になりますが
商品そのものに問題がなければいいのですが。。。
-
- 質問日時:
- 2005/2/12 15:38:13
-
- 解決日時:
- 2005/2/14 14:02:00
-
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
ID非公開さん
自分のレンズのカーブや、パワーが分かっていて購入されたのであれば、さほど問題もないように思えますが・・・。
同じカーブでも、レンズの直径や素材で、装用感はかなり違ってきます。やはり、眼科の先生に、レンズの動きが正常かどうか診てもらった方が安心じゃないですか?
購入されたレンズを実際に持っていき、確認してもらって、問題なければ、次からは安心してネット通販できるのでは?
コンタクトレンズは、薬事法の改正で、ペースメーカーなどと同じ「高度医療機器」に分類されるので、目の健康の事も考えて、気をつけて使ってくださいね!!
- 違反報告
- 回答日時:2005/2/13 01:23:11
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
1人が役に立つと評価しています。
ベストアンサー以外の回答
(3件中1〜3件)
- 並べ替え:回答日時の
- 新しい順
- |
- 古い順
ID非公開さん
眼科行ってディオプターとかベースカーブと確認してそれに合わせて購入してるんですよねえだったら大丈夫じゃない。でも定期的に眼科に行った方がいいと思う。使い捨てだったらちゃんと使い捨てような!!
- 違反報告
- 回答日時:2005/2/12 21:44:33