解決済みの質問
ドラクエ9のすれ違い通信をしようと思っているんですがマジコン使っている人とす...
ドラクエ9のすれ違い通信をしようと思っているんですがマジコン使っている人とすれ違った場合自分(正規品使用)の方ではマジコン使用者であることは分かるのでしょうか? もしすれ違っても大丈夫でしょうか?そのすれ違い通信で得た相手のデータを持って通報は無理なんですかね?(マジコン使用者は許せないんで…)説明ベタですみませんが回答お願いします。
-
- 質問日時:
- 2009/8/21 16:28:56
- ケータイからの投稿
-
- 解決日時:
- 2009/9/5 04:39:12
-
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
マジコンとチートを混同している方が居ますが・・。
マジコン→ダウンロードによりゲームを起動。
チート→コードを使用してデータ改造(お金MAXとか)
そしてマジコンで起動しているとそもそもWiーFi通信や、すれちがい通信は不具合が出て出来なかったと思います。
すれ違えている時点でチートの可能性はあってもマジコンの可能性は皆無に等しいでしょう。
そのチートですがグレーゾーンではありますが違法ではないのが現状です。
プロアクションリプレイやコードフリークもゲームショップで普通に売られています。
ここからは余談になりますが、私はマジコンは許せませんがチートはそうでもないんです。
チートの場合、正規品を対価をきっちり払って購入しているわけですからどんな風に楽しむかは買った人の自由だと思うんですね。
色んな楽しみ方があるんだと解釈すれば腹も立ちません。
補足
マジコン自体が悪いんじゃなく、違法ダウンロードが悪いということは分かってますよw
ちょっと端折って書いちゃったので誤解されちゃったかな?
「マジコンが許せない」というのも「マジコンによる違法ダウンロードが許せない」という意味だったんです。
端折っちゃいけませんでしたね。
補足と整合性を持たせるために最初の回答文は訂正せずにあえてこのままにしておきますね。
- 違反報告
- 編集日時:2009/8/22 04:04:53
- 回答日時:2009/8/21 19:59:29
この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
2人が役に立つと評価しています。
ベストアンサー以外の回答
(5件中1〜5件)
- 並べ替え:回答日時の
- 新しい順
- |
- 古い順
わたしも先日、おかしなレベルの方とすれ違っちゃいました。
プレイ時間 8時間
戦闘勝利回数 66回
なのに「魔法戦士Lv99」!!!
こんなのってありえるのかしら?
そんなんで強くなって何が楽しいのか・・・たぶんチートでしょうけど~_~;
でもマジコンかチートかは一見して分かる物じゃないし、人物を特定する事も出来ないし、ムカつくけど諦めるしかないですね。
変な地図を貰っても、潜らなかったら大丈夫みたいですし・・・・
(エスタークや魔王の地図は駄目みたいですよ)
- 違反報告
- 回答日時:2009/8/26 08:28:24
この質問者はマジコンについて勉強するべし!知らないのに中途半端な知識で「許せない」←笑わせるなよw
「許せない」のはマジコン使ってるデータで「すれ違って来る」奴だろーが!(又はマルチプレイに参加して来る奴)
学習してもう一回出直せ!一番迷惑なのは中途半端な知識で他のプレイヤーに余計な不安を振りまくあんたの様な存在だ!
konndakutaa氏も間違った知識をひけらかすのは止めときな。
マジコン→本来は自分の持っているゲームソフトの【バックアップ】装置なんだが、使いようによって違法行為(持っていないソフトのデータもダウンロードによって所持できてしまう)も出来るってだけ。ハナから違法DLって決め付けるなよ。
残念な事にモラルの欠如した奴らが蔓延しているが・・・
追記:な~んだ、ちゃんと「分かってる」方なんだ・・・それなら私も何も言うことはないよ・・・ゴメンね。
- 違反報告
- 編集日時:2009/8/22 18:20:01
- 回答日時:2009/8/21 19:02:32
ステータス見れば、チートかどうかはわかります。
ありえない少ない時間でありえない少ない戦闘回数でありえない高いレベルだったりします。
そういう相手からもらった地図は、気をつけた方がいいかもしれません。
通報は、相手を特定するのが難しいと思うので、できないと思いますが…。
- 違反報告
- 回答日時:2009/8/21 16:40:38
基本的にはわかりません
ただし、すれ違った人が今日現在で例えばロト装備をフルでしているなどでチートを使っていると判明することはできるかもしれませんが、
あと、すれ違いでもらった地図で、チートと確定している地図や、発見者が???の地図は明らかにチート地図ですので、
その方がチートをしている疑いが強いです。
ただ、すれ違いは理論上は半径30メートル以内にいればすれ違いはできてしまいますので、
実際にどの人がその特定のすれ違いの人物かは判別は事実上困難でしょう。
ですので、通報は難しいと思いますよ
わたしも個人的にチートをやるやつは最低だと思いますが。
なお、チート地図はもぐったりするとデータが破損したなどの報告もあります。
怪しい地図はそのまま破棄が賢明かもしれません
- 違反報告
- 回答日時:2009/8/21 16:38:30
いままでの情報を見ていると、マルチプレイはどうもよろしくないみたい。
マルチプレイはクエスト共有するから、マジコン等で全部出してるカスと共有すると
自分のクエストにも影響が出る。
それと明らかなチート地図も潜っちゃダメだとか。
デマだとは思うが、ウイルス地図の可能性がある。
ボスは現状ミルドラースまでしかないけど、シドーとかの地図も存在している。
- 違反報告
- 回答日時:2009/8/21 16:37:57