ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

質問です。十年程前に四社の消費者金融(アコム、アイフル、三洋信販、プロミス)...

kazu1112mtplainさん

質問です。十年程前に四社の消費者金融(アコム、アイフル、三洋信販、プロミス)から計二百万程借りておりまして支払いが苦しくなってきたので平成15年に特定調停をしまし た。返済は18年に全て終わったんですが先週どうしてもお金が入り用になりまして駄目元でレイクに借り入れの申請をしたところ二十万借りられました。これはブラックリスト?には載ってないということなんでしょうか?記憶では事故履歴が残ってる間は新たな借り入れはできないと聞いたような………どなたか詳しい方教えていただけませんでしょうかm(__)m

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

okazaki2431さん

調停後、5年程度でブラックリストからはなくなると聞いています。
ただし状況に応じてなので7年、8年もリストに載って借り入れ不可
のかたもいるようです。

この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 0点(5点満点中)0人が役に立つと評価しています。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

09時26分現在

2314
人が回答!!

1時間以内に4,364件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く